今年是特别的一年,因为我们将迎来祖国母亲的70岁大庆,这将会是目前中国历史上规模最大的国庆阅兵仪式,我非常激动。
国庆节那天,我迫不及待的打开电视,和大家一起观看阅兵式。首先是升国旗,人们一起唱着国歌,望着鲜艳的红旗徐徐升起,中国从此站起来了。习主席讲完话以后,就坐着轿车检阅,他对战士们说到:“同志们辛苦了!”战士们用铿锵有力的声音回应:“为人民服务!”检阅完毕,阅兵式开始了。步兵方阵踏着整齐又矫健有力的步伐过天安门广场。各种高科技设备也上场了,只见蓝蓝的天空上一排战斗机飞过,留下彩色的喷漆,后面又紧跟着许多架飞机,依次摆成了“70”的图案,还有许多战斗机在旁边跟着,挂着鲜艳的五星红旗,那些国旗在空中飘扬,让我想起以前中国都是向其他国家购买战斗机和武器,现在空中飞过的各种各样的战斗机都是自己研究创造出来的,都无一不显示着伟大的祖国正一步步走向繁荣富强,真令人骄傲!
这次活动后,我的心情久久不能平静,中国现在能取得这么大的成就,都是用我们革命前辈的鲜血、生命换来的,作为一名小学生,我要努力学习更多知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大,繁荣昌盛!祝祖国母亲70岁生日快乐!