文明,是现代社会上每个人都应该具有的基本素质。 civilization, is the basic quality everyone in modern society.
文明,会使你生活变得更加美好。
文明,会使社会更加和谐。
文明,会使我们大家生活更加幸福。
文明,也许还没有光临我们。我们一遇到不顺心的事,张口就骂,骂天骂地骂爹骂娘骂祖宗,什么都骂。你觉得这是一个文明人应有的行为吗?
十一小长假期间,正是旅游的黄金周,旅游人数更是不计其数,假期期间,假期期间新闻就播出过,十一黄金周期间产生的垃圾数以几万吨,这就足以看出我们的“文明”了,如果我们够文明,就不会去扔这一个垃圾,如果我们够文明,就不会看到天安门广场上成片的垃圾。
现在,地球上的各种问题越来越明显日益严重,水污染,大气污染,土地荒漠化,严重的水土流失,使地球遍体鳞伤,如果我们有一些,哪怕只有一点点的环保意识,我们就不会乱砍,乱占耕地,随地排放污水源,使生态问题进一步加重,这一切都说明我们不够文明,如果我们够文明的话,就会保护地球,节约用水,节约用电,不乱扔垃圾,不乱砍伐森林,具有强烈的环保意识。
从日常生活中的一点一滴中就可以看出你是否文明。文明就在举手投足的一刹间,也许,是在街头一边你拾起一片垃圾,也许,是你帮助一位老人,也许,也许的一切都说明你是一个有道德的人。
文明其实离我们并不遥远,只有我们时刻提醒自己,有正确的观念,不随便说脏话,积极做好事,我们就可以文明。
生活处处有文明,如果每个人都文明一点,那世界会美好很多很多。