在这个花季,与你邂逅……
原来以为树木已干枯,流水已结冰,四季不再变换。你的出现,仿佛如梦一般惊醒了我,给我注入了新的活力。
简单而又爽快,直白而又温和,这就是你。喜欢聆听你的效率极高的讲课,喜欢与你一起在雪地里堆雪人,喜欢你那爽朗的笑声,喜欢听你严厉的训斥……
晨霭的寂静被无情的划破,还沉浸在睡梦中的我,无奈地起床梳洗准备开始“魔鬼训练”,你一如既往地顶着困意来督促我们,毫不懈怠。严苛的规范要求,残忍的训练方式,让我们叫苦连天。你却一副雷打不动的表情,毫无怜悯之心……一天又一天,一月又一月,你总是陪伴着我们。功夫不负有心人,我们的体质不断增强,班级体育成绩有了巨大的飞跃。回想曾经的付出,挥洒下的汗水,觉得再苦再累也值得。那一刻,明白了你当时的苦心。
刚接我们班时,学习成绩相比其他班而言远远落后,你召集我们商量,给我们以信心鼓励,那期许的目光,那焦急的神态,给我们平添了一份力量。我们目标一致,我们终将成功。往后的日子里,我也更刻苦努力的学习,每天课上孜孜不倦地用心读书,晚上挑灯夜战,遨游题海,不知何时才会瞌睡。黑暗的四周,婆娑的灯影,我孤身奋战,攻克一个有一个难关,但我并不觉得孤单,因为有你啊。
班级竞赛项目,你煞费苦心为我们筹备,耐心的指导,反复的指导练习,直至登上舞台展示的那一刻,我们的团队尽显光彩,赢得满堂喝彩。是前方观看的你,给我们以十足的信心勇气……
黄叶飘落,又是一年毕业季。你叫我如何忍心离你远去?拾一片黄叶,我该如何归去?不知如何说“再见”,但愿曾经记得我们有过这段美好的回忆,但愿贮藏内心最深处的记忆,不会变质,一如既往。