和交通局长聊聊作文700字
敬爱的局长伯伯您好,我是咱河南郑州的一名小女孩,我早就想和您聊聊郑州的交通问题。我相信您也知道目前郑州交通面临的最大问题那就是:交通拥堵。也知道您作为一名交通局长更为着急。但是我还是想和您谈谈我对此现象的看法。
首先,大家都知道我们郑州的人多,车多,从周一到周五都可以看到马路上车水马龙,像一条车的长河。路的两边都是来来往往的行人,骑电动车的,骑自行车的,开老年代步车的,时而在繁华的街市口还有摆摊的,把马路占得严严实实的。特别是高峰期的时候,更是堵得水泄不通。本来马路的承受力已经更大了,再加上一些不遵守交通法规的人,马路算是完全处于瘫痪状态。这时,上学的学生要迟到了,上班的人也要耽误了,急着办事的人也去不了。这样直接影响到我们正常的学习、生活,严重地说影响到我市的经济发展。因为,他们都把时间耽误到路上。时间就是金钱吗!
您作为一名交通局长,整日为交通问题操心费神,同时,我也经常看到交通警察叔叔寒来暑往地奔赴在交通岗位上很是辛苦。你们也正为郑州的交通努力地工作着。作为郑州的一名小公民,我也想为家乡的交通出计献策。兴许会派上大用处呢!办法一:根据我市交通状况制定、完善交通法规,最好办一个交通培训学校,根据不同的情况对那些违反交通法规的人进行培训、教育。办法二:加强交通安全知识的宣传,只要每一位公民的交通意识增强了,也会缓解一定的交通压力。办法三:改善我市的道路环境,要多修一些宽阔的马路,在交通位置重要的地方建一些立交桥,人行天桥,高架桥等,这样一来肯定也会缓解交通。
我知道说着容易,做着难,我提的这些小建议,希望局长伯伯能考虑考虑。我们都对郑州未来的交通充满希望哟!