与众不同的班主任老师作文
一张笑里藏刀面一眯缝着的脸,矮胖的身体。总该穿红色和灰白相间的短衬衫,这人就是我的班主任老师——龚老师。怎么能说老师笑里藏刀呢?这可是个贬义词。有一次,只见老师笑眯着眼,我揉揉自己的眼睛,只发觉老师的眼不见了?他继续阴险的笑着,突然,他蹦出了一句话:嗯,现在我就随便点一位同学的名字让他起来回答问题,要回答不出来,就去我办公室站着面壁思过,再额外增加作业,另外,家长也会给我请到办公室来!大家的冷汗也都在大地大地的往下掉,真可谓笑里藏刀啊,看似平平常常,却又暗藏玄机,又谓笑面虎也。
课堂上,老师兴致勃勃地讲着同学们也在饶有兴致地听着,已到了课堂教学的最高潮,这时一曲送你离开千里之外打破了教室里宁静的氛围,大家笑得前仰后合,全然不知老师的脸已变得铁青,只见他快步走上讲台,大喝道:谁?是谁?快给我站起来!老师脸色很差,而声音也因大声嘶喊走了音。大家都被这杀猪般的叫声给镇住了,大气也不敢出:谁这么倒霉,他可惨了!只见王行缓缓站起,缩着脖子,道:我不小心按了几个键,就……话未说完,老师一把抢过他的手机,死命的一甩,澎!手机被摔成了好几块。看来,手机是彻底坏了,王行登时就哭了,而后又被老师请进来办公室,龚老师好像还告知了他的家长。龚老师余怒未消地说:以后要是有谁再带手机到学校来,下场和他是一样的!大家沉默了好久……
但龚老师的课堂是幽默风趣的,每人也都很喜欢在这种轻松的范围里学习,还记得老师讲过一个故事:
美国有一位老师为了考验学生的观察能力,在上课时他拿了一瓶石油,放在了讲台上,只见他用手指沾了一点,放在嘴里吮吸,他又做了一次,表示味道很好,紧接着,他让同学们也来尝石油,可同学们尝下石油后都感到恶心,开始呕吐。
这时,龚老师示意大家仔细观察他的动作:他伸出一根食指沾油,用中指吮吸,同学们一下子明白了。我们开始笑,笑出了眼泪,笑痛了肚子,但在笑中我们也明白了这个故事的含义---观察是最重要的。瞧,老师就是在笑中教导我们的。
这就是我与众不同的班主任老师,一个可敬可恨可爱的老师!