我们慈祥的班主任作文_写人500字
同学们,我们的班主任张老师有两大怪:一是眼怪;二是手怪。
她那双美丽的大眼睛好像会说话似的,简直取代了嘴。当做了不应该做的事时,她就会用生气的眼神盯你好一会儿,直到你低下头来承认错误为止;当你做了令她高兴的好事时,她便用含笑的眼睛足足看你二分钟,好像是在欣赏一件什么宝贝似的。这时候呀,你也会羞得低下头来。
还有张老师那双手,真是太勤快了,总也没有个闲着的时。每当她讲完课,让我们自习时,自己却从不坐下来歇一会儿,总要到我们中间来,双手扶正这个同学的坐姿,理齐那个同学的课本。这几天,期中考试快要到了,同学们都埋头读书,顾不得整理书桌上的课本。这时候,张老师便走下讲台,挨个把同学们的课本整理齐了。有时候还要弯腰捡起同学们随手扔掉的水果核儿、纸屑等。末了只是温和地说上一句:“你们今后少扔一点儿吧!简直快要把我的腰累弯了!”
张老师真像一位慈祥的妈妈,同学们打心眼里感激她。我们只有努力学习,取得优异的成绩,才不辜负张老师对我们的关心和爱护。