我们的新班主任
/王子淇/
开学前夕,我从妈妈口中打听到王老师不再教我们了,换了新班主任。我心里有些吃惊,虽然怀念王老师,但也很想见见我们的新老师。
开学这天终于来了,我一吃完早饭就拿起书包匆匆赶去学校,想早点看到新老师的模样,在教室坐下后,新老师还没有来,同学们已经开始七嘴八舌地议论着新来的老师:“你说新来的老师会不会很凶呢?”“不会吧,光听名字应该不会太凶……”我坐在座位上想象着老师的样子,不过我很希望老师能对我们亲切些,希望老师也能像王老师一样喜欢我!
随着“叮”的一声,教室安静下来,一位个子中等的中年女老师走进了教室。她头发不长,但黝黑黝黑的,一双亮亮的眼睛闪着智慧的光芒。她脸上带着微笑,身穿一件黑色裙子,看起来十分精神,也极具威严,一看就是一位学识渊博的老师!“大家好,我姓钟,名叫钟美玲,大家叫我钟老师就好了,见到你们很高兴!”钟老师一开口,那声音不高也不低,不尖也不粗,听起来让人感觉很舒服,老师还在黑板上写了一个“钟”字,老师的字也写得方方正正的,十分优美,看看就会让人心情舒畅。
接下来钟老师说:“今天我们不上课,让我们互相认识一下吧。”要求我们每位同学登上讲台,当着大家的面大声地介绍自己,并要说出自己心中这学期的目标!有几个同学一开始还很不好意思,都不敢开口讲话了。但老师一再鼓励,帮他们战胜自己的怯场心理,他们变得勇敢起来,鼓起勇气大声说出来自己的目标。全班同学互相作证,立下自己的目标。教室里一阵阵掌声响了起来,这掌声不仅仅是给这几个同学的,也让我的信心倍增。在我大声地,流利地讲完我的自我介绍后,一阵掌声后,我知道这掌声不仅仅是给我的,也是给亲爱的钟老师的!
看着这个老师心里装的都是我们,是真心地对我们好,像辛勤的园丁一样无私地给予我们鼓励、知识和许多做人的道理!
这学期,我已经在心里暗暗下定决心,我一定要在老师的帮助下努力学习,实现我心中的目标!