敬爱的王老师:
您好!
一个人在漫漫求学之路上只要碰到一个好老师就能受益终生。您,就是一位使我受益终生的人。
王老师,是您教会了我如何做人。您说,一个人最重要的不是成绩,而是素质。您言传身教,教会了我“人”的含义。
教师节联欢会过后,您开了一个简短的班会,时间虽然不长,但字字令我震撼。
您的语速很慢,笑着说道:“我拿到‘优秀教师奖’后,看到同学们笑了,非常真诚地笑了。但面对这一张张笑脸,我感到十分惭愧,我知道自己做的还有许多不足之处……”
是的,您得奖之后,我开心地笑了。我之所以笑,是因为觉得您一年的辛劳终于有了一丝回报,由衷地为您高兴,也默默地为您祝福。“天道酬勤”呢,您对我们问心无愧!
去年,您去“杜郎口中学”学习。最后一天的下午,天色已晚,风尘仆仆的您没有回家休息,而是先赶到学校来看看我们。没有多少人留意您在窗口向里面张望的神情,那一望充满了慈爱充盈着期待!我们这群淘气的孩子啊!让老师您如此放心不下,该惭愧的人是我们呀!
对了,王老师,至今为止,我还有一个遗憾:我长得太高。每次看着您拍着其他同学的头,拍拍其他同学的肩,总感觉很羡慕,很向往。至今为止,我还没有享受过这种待遇。当然,我不是想您看过这封就开始拍我,这只是我的一个想法,一个隐约的愿望,似乎有点孩子气了些。就让它深埋在我的心灵深处吧!
一个老师要想给学生一碗水,自己就得有一桶水。您的学识是丰富的,这毋庸置疑。我母亲曾说过,“我很欣赏你们王老师,我第一次看到他,就肯定他是位语文老师!”原因就是您的高雅和语言中弥漫的文学气息,就是“腹有诗书气自华”。
多么幸运啊!在漫漫求学之路上我遇到了您-----一位会使我受益终生的人。“饮其流者怀其源,学有所成念吾师。”请让我把心中感激的千言万语都汇成一句话:“谢谢您,王老师!”
祝您教师节快乐!