可爱的小狗
张嘉悦
“汪汪汪”,一个黄白相间的球向我滚来,这就是我家的旺财。
远远望去,它就像是一个绒球,走近一看,雪白的外衣上镶嵌着黄色的条纹,耳朵长长的,耷拉着,就像是两条白色的小辫子。大眼睛又黑又亮,就像是夜空中明亮的星。它的尾巴又短又粗,就像是一截白色的麻花。
每次我们回外婆家,它看见我们,都会欢快的叫,好像是在欢迎我们。它还会快活地跑到我跟前,一会儿蹭蹭我的腿,一会儿拱拱我的脚,一会儿跳到我身上,一刻不停地追随着我,就像是久违的朋友。
吃饭的时候,它就蹲在我的脚底下,我掉饭粒了,它就立马吃掉,这样为自己赢得更多的好吃的。看,它吃东西的样子多可爱,只见它把食物叼在嘴里,然后头一仰,大嘴吧嗒吧嗒几下就把食物吞下去了,然后还不忘满足地点点头,好像在说:“不错不错,这东西好吃!”
这就是可爱的旺财,我最好的朋友!