有关小狗的可爱描写
说起小动物,我第一时间想到的就是多年前我们家里养的小狗——“旺财”了。
“旺财”是在我生日时妈妈送给我的生日礼物,那时它才六个月大,是一只拉布拉多,整体通黄,很贪吃。我和它之间发生了许多难忘的回忆,下面我就挑两件给你们讲讲。
记得那天晚上,我放学回家,写作业时,它便蹲在我身边,用可怜的眼神来望着我。起初,我没有答理它,它只是在我的脚下转圈,但没过了多久,它便用力一蹿,就蹦到了我的腿上,我大叫了一声,作业纸被它锋利的爪子蹬成了两半。我瞪着它,可它却装作无辜,好像什么事都没有似地望着我,它趴在地上,肚子“咕咕”地叫着,原来它是饿了,找我要吃的呢!我这才给它拿出了狗粮,它看见食物,两眼一直,口水都快流出来了,过了片刻,便像箭一样射了出去,低头大吃起来。
别看我家这条狗是个不折不扣的“吃货”,其实它也会生气呢!
记得是周六的早晨,我出去买早点,在快出门的时候,我家的“旺财”就坐在我的脚上,看着我不断地叫着,好像在说:“主人,我也想出去,你带上我吧!”可我并没有顾虑到它的感受。在我回来的时候,“旺财”没有像往日一样把我扑倒在地,而是自己坐在角落里。我刚想问问它怎么了,这时眼前的景象令我惊呆了。地上到处是碎纸屑,我立即明白了这都是“旺财”做的“好事”。就在我伸手要打它的同时,这才想起是自己刚才出门时没有顾虑到“旺财”的感受才会成这样的。想到这儿,我伸出的手停滞了下来,我选择轻轻地拍了拍“旺财”的头。
说到我家这只可爱的“旺财”,可真是让人哭笑不得。我该拿它如何是好呢?