我家有只大,是三年前我从大伯家要回来的。它的品名叫狼青。刚抱回来的时候正好满月,现在已经三岁了。
它一双圆溜溜的大眼睛,孩子般的时刻注视着我这个小主人的一举一动。上学的时候,小狗总是依依不舍地跟在我身后,直到把我送到学校门口。有的时候我不让小狗跟着我,因为早晨的交通很繁忙,车越来越多,我特别害怕它出什么意外!每天我放学后都是小狗最开心的时候,你看它正飞速跑向我给我一个大大的拥抱,好像在说:“小主人,你可回来了,我好想你啊!”小狗也喜欢和我跑步,有的时候我落了它很远,我说:“狼青回来!”它就箭一般地到了我眼前。我给它送饭的时候,小狗就叫几声,好像在问:“亲爱的小主人,你是不是又带我最爱吃的红烧肉啦?”狼吞虎咽后它幸福而满足地看着我,好像在说:“本汪吃饱了,谢谢您,我的小主人!”
一眨眼的功夫,狼青已经变成了一只体型硕大的狗狗了,站起来的个头眼看就超过我啦。现在它在我奶奶家寄养,无论它在哪,我是我最爱最懂我的唯一的狼青。