可爱的小狗作文700字
我平时很讨厌小,看吧,狗在大街上走来走去,好像什么都不怕。它有时还敢大步走过马路,路上的车子都得让着它。
有一次,我看到一只狗,那狗很神气,大摇大摆地走着,那种傲气把我气得发抖,当时我恨不得上去打它一顿。还有一次,一只狗见人就叫,到我脚边时,也照样。我想:它有什么可叫的?不就是多了两条腿会汪汪叫的吗?有时,它还随地大小便,让人觉得臭气熏天,它还不以为然,继续着它的习惯。从此以后,我更讨厌狗了。
可是,有一次我改变了看法。我去了一趟东北,在小姨家又遇见一只狗。
刚一进楼门,姥姥、姥爷就提醒我:“那狗见人就叫,你可别害怕呀!”
进了家门,那狗没有叫,反而睁大了眼睛看我。我打量打量它:它全身的毛与奶牛身上毛的颜色一样——黑白相间。两颗蓝宝石似的小眼睛一眨一眨的,显得格外可爱。头上长着尖尖的大耳朵,一有蚊子飞来就扇动,真像两把小扇子;眼睛使劲地眯着,像是在欢迎我。见我看着它,它忙把拖鞋叼过来,然后一屁股坐在后腿上,摇着尾巴等着我。我一看不禁笑了:“它真可爱呀!”姥姥告诉我,它叫牛牛。
第二天早上一起来,我刚一发出一点动静,它就扭着屁股翘着小尾巴,小跑到我的床前来,我伸手摸它几下,它便高兴地躺在地上,伸了个懒腰,一骨碌爬起来,又走了。
吃饭时,它便卧在我脚下,我一有动静,它就跑出来,张大了嘴巴,以为我要给它吃的,没办法,就给它一点吧。没想到它的饭量那么大,吃完了又要。等它吃饱了才大模大样离开,再看看我的饭碗,已经空空如也。它真能吃呀!
我和牛牛玩球时,我把球一扔,它一看见球,就扑上去,把球抓住了。它动作笨拙,不一会儿球就掉了,可是它还不灰心,直到把它累得满头大汗,球都被它撕烂了。它真有劲呀!
它吃饭的时候总把食物叼到窝里,再贼溜溜地看看四周,确定没有人后,它才狼吞虎咽地吃起来,吃完后,它就睡觉了。
这只狗是多么调皮可爱呀!我不再讨厌狗了。