我的妈妈小学5年级作文
一双乌黑发亮的大眼睛,黑黑的眉毛,稍稍向上翘起的鼻子上架着一副无边眼镜,一看就知道是个读书人;一张有棱有角的嘴巴,一看就知道是个能说会道的人。你猜她是谁?猜不到吧!那就让我来告诉你,她就是我的妈妈
我的妈妈不但关心我的学习,而且自己也十分勤奋地学习。妈妈都是快40的人了,但她的愿望就是要参加10月份的自学考试,并且能够通过,以此来证明她还不老。为了能够顺利地通过考试,我妈妈便“挑灯夜读”起来,晚上7点吃完饭,把门一关,就走进房间里“埋头苦干”起来,一看就是12点,这中间的5个小时里,她也不休息一下,就能这么一直看,要是我呀,早就憋死了!我发现妈妈的学习还是有计划的。通过我几次细心观察,才发现妈妈每天都是晚上学语文,早上学英语。我常常迷惑不解,妈妈为什么要晚上学语文,早上学英语?经过我再三考虑,终于明白了,原来晚上比较安静,看书能看得进去,早上刚睡起来,头脑比较清醒,可以大声朗读,还可以记得更快。
记得有一次,妈妈一大早就起来了,我和爸爸还在睡梦中,她便来到阳台上,高声读起来,我被吵醒了,便走过去对她说:“你声音小点。”但她好像听不见似的,仍旧高声朗读,弄得我一点办法也没有。
看,这就是我爱学习的妈妈!