朋友小学6年级作文
我有许多朋友,他们给我带来的有快乐,有感动,有欣慰......但在我的朋友中使我感触最深的还要数他—周昭星.
周昭星的个头在班上不算很高,起码只有1.42米,可爱的脸上挂着一双眯得小小的眼睛上课时那样看着都吃力,笑起来就会露出一对小酒窝你看了一定会说他可爱.
周昭星和我关系密切是因为他有很好的品质比如说:助人为乐,爱护环境,诚实守信......在他家周围也小有名气.
如果要我说他助人为乐可是几天几夜都说不完啊就拿一件小事说说吧,那是去年的冬天,星期5快放学了,收拾书包时我的手一阵惧痛,手抽筋了!我差点没叫出声来,边上好象也没人发现我便接着收拾,可疼痛难忍脸上流下了汗水,在我身后的周昭星似乎看出来了:"向元昊你怎么了?"我没说话他便走上前来帮我收拾,在他收拾时我发现他的手腕上也受了伤,我不禁感到我多么的懦弱羞愧的低下了头"收好了,我帮你提书包吧."他说,我连忙拒绝可他说"你的手痛还是我来吧~"我听了也说"你伤的重我自己来!"他的脸色一下子变得严肃起来"我的伤都过了好久了我来提!~"说着他从我手中抢过书包,出了校门他有带我去了医院然后把紧有的1元钱给了我"你去坐车吧."在车上我的眼泪哗哗的往下流.
周昭星不但乐于助人还十分爱护环境,就在昨天他那大公无私的面孔在我面前站住了,那天我正在和朋友们说着网络游戏<红警>时把手里的一张卡片扔在了地上这时一阵风吹过周昭星来了:向元昊你乱扔垃圾我喳喳眼说你哪只眼睛看见的??"两只!"他豪不客气的来了一句"那又怎样?"我狡辩道"那你想像一下如果全世界人都这么想那地球不就不能在成为我们的家园了?"我被说的是哑口无言只好把卡片捡起来扔进了垃圾桶.
周昭星不但有好的品质还有自己的独特爱好_写作文,他可是作文中的一把好手他的作文你看了一定赞不绝口,他对作文可是清有独钟啊,一拿起作文书就放不下来了,在作文课上发言最多,在作文本上好句最多真是令人钦佩啊.
我得多多向他学习不然将来怎么赶得上他啊!