我的奶奶小学3年级
别看奶奶上了岁纪,但身手还是十分敏捷。
奶奶要给全工厂的人做饭,上午买菜,时间紧迫,任务重重,可奶奶没有推辞,毅然接受了。
奶奶做菜时身手敏捷,只见她目不睛地看着锅里的菜,手飞快地左摇右晃,那铲子就像滚滚而来的潮水,炒过一片菜,在你一不留神之迹,奶奶拿起一瓶料,倒上一点。我看得应接不暇,在旁的小狗都一动不动地望着奶奶。奶奶速度如电闪雷鸣,让我始料不及。当我想观察如何做菜,她已经捧着菜走了。那么多菜全部做完了,过不了半小时。
奶奶不是只有做菜拿手,狗刁着蛋跑了,如离弘之箭。但奶奶飞奔而去,如脱僵的野马,又像飞奔的野豹,更像是发出去的子弹,把小狗拦腰截断,夺下了那棵完好的蛋。小狗则目瞪口呆,我也像定住了一样,半天还没回过神来。奶奶慢悠悠走回来,看上去像一位年弱力无的老人。实际奶奶是人老力不老,还是:年轻气盛“。
奶奶十分敏捷,不怕繁重的工作,不怕困难,不怕嘲笑,向大家证明了她不老。我们有目共睹,我也要向奶奶学习,做一个知难而进,老当益壮,一直做出贡献。人老心不老,不可闲,一定要燃烧最后一刻。