今天晚上是速度滑冰男子1000米决赛,因为我是十分期待这场比赛,所以央求妈妈,没想到妈妈爽快地答应了,于是我迅速打开了电视,津津有味的坐在沙发上观看。
随着砰的一声枪响,运动员们如离弦的箭一般“飞”了出去,我赶紧给中国队加油,这时武大靖领先,李文龙在第2个位置掩护他滑了几圈,当马上快中过终点线时,“嘀”的一声哨声,他们被裁判召回了,原来是冰面上破冰的危险,影响了比赛。精疲力竭的武大靖,不得不回到起点重新比赛。
第2场开始运动员们使尽所有力气向前划去,这次是任子威领先,后面也有李文龙掩护,划了一半李文龙没有守住内道,被外国选手反超,快到终点线时,任子威明显地拉了外国选手一把,两人都摔过了终点线,这把我紧张坏了,是违规了吗,还是又要再重比了?外国选手在摔倒的一瞬间伸出了腿,看着像是得了第1名,但又不是很明确。裁判通过慢放镜头看出外国选手违规,所以中国队的任子威夺冠,李文龙摘银,外国选手只获得了第3名。公布结果后我不禁也欢呼了起来,这场比赛真是看得激动人心,紧张不已。
两名中国选手激动得热泪盈眶,步伐坚定地走上领奖台领奖。当义勇军进行曲放起来时,我肃然起敬望着电视中的五星红旗缓缓升起,不禁为我们的国家感到骄傲、自豪。