今年是不平凡的一年,新型冠状病毒的爆发给明媚的春天蒙上了一层阴影,同时也涌现了无数令人钦佩的人:便利店老板,“外卖老哥”老计,东港无名环卫工人……他们在疫情爆发期间无怨无悔的付出,向社会传递着爱与坚守,他们成为了人们心中当之无愧的英雄。而在我心中最为敬重的英雄就是坚守在抗击病毒第一线的白衣天使们。
疫情爆发后,武汉成了与疫情的战斗的第一线。全国各地的白衣天使们纷纷驰援湖北驰援武汉。武汉大学人民医院病理科医生吴小艳、李慧医生……凌晨四点,他们还在急诊室里救治病人。进入病区,一呆就是几个小时,穿着重重的防护服,不能喝水,不能上厕所,长时间工作后,即使在寒冷的冬天,全身都湿透了。而为了抓紧一切时间救治病人,她们的年夜饭只有干面包和方便面。奋战在一线的医生们,有一些也不幸感染了病毒已经永远的离开了我们,他和他们为国家贡献了自己的一切,甚至是自己的生命,只剩下了身怀六甲的妻子、懵懂无知的幼儿和垂垂老矣的父母。
还有一位医生最让我难忘,他就是武汉金银潭医院的院长张定宇教授。张教授得了渐冻症,腿一直在萎缩,生命对于他来说只有短短的八到十年,是绝症啊!即使是这样,疫情爆发后,他依旧坚持奋战在一线。三十多天,他和六百万医生并肩作战,每天只能休息两个小时。一天一个电话打进来,在几十公里外,他的妻子也感染了新型冠状病毒,但好在在医生护士们的精心治疗下成功地出院了。张教授还做妻子的思想工作,让妻子去献血,救治其他重症患者,看到这里我的眼眶湿润了。
这些以张定宇教授为代表的医生护士们就是我心目中的英雄,他们舍小家为大家。我坚信,在这些英雄们的努力和坚持下定能消灭病毒,给我们一片安宁祥和中华大地!
武汉加油!中国加油!
今年春节,是我有史以来过的最揪心的春节。随着新型冠状病毒在武汉爆发,并迅速蔓延到全中国;随着确诊病例的不断上升,以及的不断增加;随着新闻不断滚动播放大多数地区陷入缺物资、缺医护、缺病床的困境……所有的画面都让我痛心!我像一下子掉进了冰窟窿,那份挣扎、那份无助、那份惊恐,都无处安放!
有那么一个画面,让我看了忍不住泪流满面、思绪万千。
河南一位护士,从大年初一就奋战在疫情最前线,至今已十多天没有回过家了。9岁的女儿为妈妈送来水饺,她撕心裂肺一遍遍哭喊着“妈妈!妈妈……”,与妈妈在医院门口隔空拥抱,久久没有离去。
作为一名同龄的孩子,如果我妈妈一直工作在危险的地方,如果我十天半个月见不到妈妈,我根本无法想象我内心会有多少的思念与痛苦,那是对妈妈无限的担忧与牵挂。
还有千千万万如这位护士那样,春节期间放弃与家人团聚、日日夜夜战斗在一线的白衣天使们,他们都值得被我们赞颂和铭记。
致敬白衣天使,在困难面前,他们不顾自己的安危,勇往直前,舍身救人。我们至少可以躲在家里隔离病毒,他们却没有退路,他们是伟大的逆行者!
我致敬白衣天使,他们不是神,他们都只是普普通通的老百姓。他们也是父母的儿女,是儿女们的父母。他们中有很多人都倒下了,甚至牺牲了,是内心那份坚定的社会责任支撑着他们,他们才是我心中真正的英雄。
我致敬白衣天使,致敬他们的大无畏精神,致敬他们的社会责任感,致敬他们的勇气可嘉和舍己为人,有了白衣天使,我不再害怕……