向生命致敬
公元2008年5月12日14时28分,以四川汶川为中心,发生8·0级大地震,死亡人数达到了惊人的十万人以上。
上世纪七十年代唐山大地震7、6级,死亡20多万人,震惊了世界,可能是我不是那个时代的人吧,对那场灾难总是缺乏应有的感触。可是这汶川大地震后,我才感到老天不止给了我们庇护,为我们提供资源,原来他也可以那么无情!看着电视里一天天增长的伤亡人数,心里总有一种别样的情绪在滋生,也说不清是什么,可总堵在心里,怪难受的。
上网,整个网上都是铺天盖地的关于地震的实时消息。看着一个个视频,浏览着一幅幅图片,才感到生命有时候会那么的脆弱,短短几十秒,几万人的生命灰飞烟灭。
生命是无价的,我们每个人的生命都是无价的。多少个学校毁于一旦,多少个学生生命消亡,要知道,这些学生中将会有多少的祖国栋梁之材,会为祖国发展作出多大的贡献。
小学生林浩地震发生时正在上课,一切来得是那么毫无预兆。当他醒来时,他发现自己竟然没事,但建筑却有随时跨踏的危险。他可以马上跑掉,但他没有,因为他身边,还有两名昏迷的女同学。他抱起一个就跑,安全后,想都没想,马上回身,去背另外一位同学。看他那瘦小的身板,我心里那个酸啊,可以想象当时需要多大的毅力,他才能将同学救出来。这一刻,生命的价值被他体现得淋漓尽致!
八一制片厂得工作人员,在地震后立即赶往灾区,在一处处险地为我们拍摄,在一栋栋危楼上为我们传回了宝贵的影响资料。也是他们,在一次次强烈余震后仍坚守岗位,无一退缩,是他们,让我们明白了生命的价值还有着如此一种体现形式。
一个个生还奇迹,一件件成功解救,让我们看到了生命价值散发出的金色光芒。有着养的同胞,有这样的团结,有这样的精神,我们中国何愁不强大呢?
在这里,我向在危难中解救别人的同胞致敬
在这里,我向所有战斗在救灾一线的人们致敬。
在这里,我向所有的志愿者致敬。
在这里,我向所有生还的同胞致敬。
在这里,我向所用捐款的人们致敬。
在这里,我代表我自己,向全世界所有为四川受灾人民担心,所有为四川受灾人民提供帮助的人,致以最崇高的敬意!