描写大榕树的比喻句
1·那棵大榕树,好像一把擎天巨伞,独木成林,遮住了一大片地边。
2·老榕树绿叶铺天盖地,像是从空中飘下了半片绿色的云雾,走进这云雾中,空气特别的清凉芬芳,使人开朗。
3·夏天,大榕树的叶子变成了深绿色,郁郁葱葱的枝叶活像一把张开的绿绒大伞,当太阳照射下来时,把火热的骄阳挡在外面,让我们可以尽情的在树下乘凉、玩耍。
4·高大的榕树,长出无数气根,像维吾尔族小姑娘的辫子一样。
5·春风吹来,老榆树换上翠绿的新装,满校园的同学也随着老榆树陆续穿上最新最艳的衣裳,老榆树成了美的天使。