厦门科技馆一日游作文600字
生活是一场瑰丽的冒险,乘上大巴,来一场说走就走的旅行;生活,又是一曲悠扬的乐章,仔细聆听,梦境与现实合为一体;生活,还是一串轻盈的脚步,继续探究,厦门科技馆已呈现在眼前。
作为第二小组的组长,我必须紧紧地看着我队中的几个“调皮鬼”,就连记者姐姐让我们在二楼自由体验,我都要抓着他们才放心。
不知不觉中,我们来到“磁电大舞台”,望着从未谋面的全新设备,我有些小小的兴奋。主持人邀请了一位长发女观众,请她体验第一个项目。随着磁电的增加,那位观众的长发缓缓向上延伸,真是妙不可言。第二个体验项目是像秋千一样的摇椅,一个大胆的小男孩举手上台。看着磁球与摇椅迸发出的火花,我们都惊叫连连。而在随后进行的高压电表演中,我们看到了电的真正原形。更奇特的是,闪电会随着音乐节奏的变化而变化,十分有趣。
“磁电表演”结束了,我们马不停蹄地来到5D电影院。系好安全带,带上5D眼镜,短片随即开始。刚开始是一个蓝色星球破碎了,碎片朝我们飞扑而来,我想躲都躲不掉,真是欲哭无泪。更可怕的还在后面!一大群老鼠和蜘蛛朝我们涌来,许多胆小的同学都吓懵了,我也不例外。接着便是“红色灾难”——火灾来了。看着一大群人都在逃亡,我甩了甩汗,劫后余生的感觉实在太刺激了。随着海啸的结束,短片也就此落幕。
回程的车上,望着渐行渐远的厦门科技馆,我感慨万分。在这趟短暂的旅行中,我学到了不少科学知识。科技,真是个奇妙的东西。