保护环境作文350字
一个阳光明媚的星期六,小雨和小杰去公园踏青。天空万里无云,蓝色一眼望不到边,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,小鱼在小河里自由自在地游来游去。
他们走着走着,突然发现了一个脏兮兮的垃圾桶:垃圾桶前堆着苹果核、香蕉皮、废纸、包装袋、剩饭等垃圾,因长期无人打扫,弥漫着臭哄哄的味道。
“这里太脏了,我们应该打扫一下。”小雨说。
听到小雨这么说,小杰灵机一动,回答道:“我想到了一个好主意。你先打扫,我去准备一下。”话音刚落,小杰就从书包里翻出一支笔和一张纸,开始写什么东西。而小雨就一次一次地把地面上的垃圾扔到垃圾桶里。
原来,小杰在一张白纸上写了:“文明——只差一步!”看见这行文字,小雨夸奖小杰:“你写得对!这样大家就知道要将垃圾扔进垃圾桶了!”
所以,保护环境,从今天做起,从现在做起,从我做起,从我们所有人做起!