有人喜欢体育老师,有人喜欢语文老师,有人喜欢数学老师,有人喜欢科学老师,而我喜欢我的英语老师——杜老师。
杜老师的个子矮矮的,那乌黑发亮的头发卷卷的,像个洋娃娃。她圆溜溜的大眼睛嵌在月牙似的弯弯的眉毛下,还经常和同学们“说话”呢!我们都很喜欢她。
杜老师上课时很幽默。
有一次上课讲到了故事部分,杜老师随意请了几位同学扮演故事中的角色,表演完后杜老师端起书开始点评。此时,同学们已经笑趴下了。杜老师的课不仅让同学们轻松地了解了课文的背景,而且还大大提高了课堂效率。
杜老师虽然很幽默,但是有时也很严厉。
有一次,老师让同学们背诵一篇课文,第二天,老师请了十位同学来背诵,但是有四位同学没有完成背诵,杜老师就拿出了“河东狮吼”大法,把那四位同学狠狠地教训了一番,而那四位同学下午还要背诵给老师听。
我现在已经五年级了,还有两年就见不到杜老师了,但我永远不会忘记杜老师,因为她给我带来了许多知识。