他,高大魁梧,憨厚质朴;他,热情开朗,工作勤恳;乒乓球台前他用小小的银球和孩子们畅想奥运,夺回了一枚县市奖章;篮球场上,他拍,带,扣,投,哺育着一个个小雏鹰展翅翱翔;敏捷强劲的拉丁舞表演更是他为校园创设的一道亮丽风景。他就是给我们带来欢乐、带来活力的体育老师。在我们眼中,他就是大家崇拜的“快乐之神”。
可是,有一天,妈妈的一席话却如晴天霹雳,深深的震撼着我的心灵。原来,老师的爱人患上了肾衰竭症,换肾手术费需要十几万元。对于每月只有一千元收入,上有两位白发苍苍的老人,下需钱财求学的两个孩子的老师来说,无疑就是雪上加霜啊!他如何承受这种困难的煎熬和痛苦?校领导知道了这件事后,准备向全校师生倡议捐款资助,可老师却坚决不同意,他毅然的说:“大家收入都不高,我宁可用自己的肩膀来承担这一切,也不能去增加大家的负担。”多麽朴实的话语,多麽坦荡的胸怀,多麽无私的心灵……泪珠不知不觉从我腮边滚落下来……
从此,我的目光总是注视着老师:在学生面前,他的眼睛里从没有忧郁,仍是那麽温和可亲;他的话语里从没有牢骚,仍是那麽幽默风趣;对待工作,他从不敷衍了事,仍是那麽兢兢业业,一如既往;放学后、假日里,我总能看到他骑着三轮车,给人家送煤、送水、拉面运货,炎热的太阳把他的皮肤的烤得黝黑,无情的风雨在他的脸上刻满沧桑但他仍是那麽执着、那麽坚毅。