亲爱的杨梅老师
您好!
我是徐奇琪,您是我二年级的语文老师,不知道您还记不记得我呢?
如果您问我:我问什么要写给您?那是因为在以前教过我的所有语文老师中,您是令我印象最深的一位语文老师!
说起您,我的脑海里就会浮现您的外貌:您个子并不是很高,但也不算太矮,她有着一头乌黑发亮的长发,一双水灵灵的眼睛,挺挺的鼻梁上驾着一副眼镜。虽然她带着这副眼镜,但是她的眼睛里依然发出对我们充满着爱的目光,总是给我们鼓励,所以我们总是有一种亲切的感觉,使得我们总是感觉到她很平易近人。
说起您,我总会想起一件事情:说起那时候我们班上,也总是会有一小部分人不写作业,为此,您可真是伤透了脑筋,在您想办法那段时间里,我都感觉您都稍稍老了一些,感觉您也似乎更加忧愁了一些。过了一段时间,您终于想出了一个好办法。一天,您上课的时候对我们笑着说:“最近我们班上总是有一小部分人不写作业,我呢,拿他们也没有什么办法。但是现在呢,我终于有了一个好方法,以后只要谁不写作业,我就把他到回家,慢慢地补今天的作业,直到补完为止!”那时候的我们都还小,都不喜欢离开爸爸妈妈,也离不开爸爸妈妈,所以都很乖乖地写作业,渐渐地,我们班上不写作业的人也少了,也在慢慢地没有了……
说起您,我就会想起:在那次二年级的期末考试中,就在您的不懈努力中,我们班的语文终于达到了第二名,也就只在那一次,我们的语文才有了很大的变化,连我的妈妈都说您负责呢!
杨梅老师,我在这里感谢您的教诲!