我的老师学生作文700字
每每提到“老师”这个词,总是会不由自主地想起洛阳,那座纯朴而又古老的城市里,有着我记忆中的第一位老师。
记得与她第一次相遇是六岁。开学第一天,妈妈牵着我的手送到她的手上。那时还很小,仍记得她有些粗糙的手牵着我,一步一步,走进校园。记得她带着微笑,一个个地在花名册上打着勾。似乎那时,就认定了老师这个美好的职业吧。
上二年级时,有一段时间里数学曾成了我的问题,她总是每天关注着我的数学,每天都要亲自拉我去她办公室问我有什么困难。记忆中的她从来没有不耐烦的时候,从来都是温声和气地为我讲解。有时讲着讲着就到了黄昏了,她却从不怕耽误时间。每每想起那橘红色的晚霞映着她温婉的笑容,那便是她最美的风景吧。
那段日子并没有白费,我仍记得我到她办公室时,看着我第一名的试卷时她眼中的激动与欣慰,和那微微上扬的嘴角。她送给我一副圆规:“等你长大了,就可以在数学上用到它了。”那时小心翼翼的珍藏,换来的却是如今对数学持续而长久的热爱。至今我仍记得那段日子和她说的那些话,在我心中,我记忆最深的,是她带给我的,数学的奇妙与乐趣,是辛苦过后收获的喜悦。从那时起,不论数学上遇到过多少困难与打击,每每想到这段经历,总是鼓励自己坚持下去。或许,谁也不会想到,也正是所谓“无心插柳柳成荫”吧。
而她,还是那么恪尽职守,用她的爱去包容每一个学生。直到我九岁转学。我记得最后的时光中我以怎样一种目光看着那一切,洛阳,早已在这七年中在我的生命中留下了它的痕迹。我忘记我是如何向她诉说无奈的现实,只记得走出办公室时她送我的巧克力糖。那颗糖是我吃过最难忘的,它真的很甜,可是尝起来却那么苦涩。那颗糖,是她在我心中最后的代言。
后来再回去,她却早已不在。那时才发觉有多么地想她,想那段洛阳的记忆。那三年,她带给了我太多,也是童年最淳朴的留恋。而今,多么想再回到那座小城,再听她独一无二的课。