春和日丽,夏日炎炎,秋实硕果,冬雪飘飞。一年四季在这大地间更替。
院头,一株毫不起眼的,野草在这更替的四季间生长,凋谢。春天,它满怀希望地迎接新生命的到来,它脱掉了棕黄色的,有些死气沉沉的旧衣,穿上了嫩绿色的,富有朝气的新衣。它以迷人的姿态呈现于大地,呈现于美好的明天。夏天,它以灿烂的笑容向大地致敬。它以满腔的激情欢送它的人生,小草依旧仍然笑着,笑得那般灿烂如同阳光一样的媚,如同彩霞一般耀眼,它将面临生命的结束,可它还是乐观地面对。秋天,是它生命结束的季节。瓜果在这一刻成熟,它——小草在这一刻枯黄。小草将用它满腔的热情欢送它的生命,因为它热爱生命,热爱生活,热爱这世界美好的一切,热爱这五彩的大地。冬天,它顶着严寒,冒着风雨,心中却依然燃烧着生命的火焰。它枯萎了,虽然小草在这雹花飘飞的季节里沉沉睡去,但它心里依然充满着再生的希望。
这时我会想到这一首歌,“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”是啊!小草没有树木那样高大挺拔,也没有花朵那样鲜艳的姿,可是没有小草衬托,大树怎去引人注目,没有小草点缀花朵,也不会光彩夺目,也不会令人那样称赞,令人那样赏心悦目。
小草却从不声张,只是默默地无私的奉献,奉献着。这使我联想到我们的老师,他们如同小草,无私奉献着自己的一切,他们辛勤地工作,顽强的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。
敬爱的老师!您可曾记得你对同学的宽容和关怀是那样亲切,每次我们没有写好作业,或是站起来说错了答案,您总会弯下身子轻轻抚摸着我们的头面带笑容地说:“没关系,虽然你们这次没有做好,但是还有下次呢?”
老师您可知道当我们遇到挫折时,您会像一个天使一样鼓励着我们,让我们大胆从阴影向光明走去。这样会让我们逐渐击破个个难题,面对新的朝阳。您还说过只有大胆的迈向第一步才会有更大的勇气走出我们的胆怯世界,我们心中永远光明。
敬爱的老师啊!您从未在别人面前炫耀过,而那盛开的桃李就是对您最高的评价。
赞美小草,你热爱生活,朝气蓬勃!同时也赞美我们体贴入微的老师!