关于冬天的作文400字
冬天悄悄的走来了,一步一步踏着雪向我们走来……它有着一把密码锁,让我们打开它吧!
我是最爱冬的,冬天来了!冬像一位爱干净的小姑娘儿,浑身白雪,连白幕也从金黄而变成了白色了。当然,冬天并不单调,并不孤独。
你看,冬后面跟随着一些调皮捣蛋的雪儿们。哦,它们终于按耐不住心中的激动,纷纷从天上跳了下来,一个接着一个,有的落在河面上,还在炫耀着自己的舞姿,最后,还是睡在了小河的怀抱里了;有的落在屋顶上,还不甘心,还要从屋顶上滑下来,飘飘洒洒,落在了地面上休息了。有的落在大树上,给那些寂寞的大树带来些安慰,它们亲切的在大树耳边说悄悄话,说着说着,就为大树穿上了一件洁白的衣裳……
或许,你并不了解他,你再看。远处山峦叠障,一眼望去,没有一处不是洁白无暇的,这不正是冬天的白色嫁衣吗?它单纯、美丽、毫无保留的给了大自然。
不过,它也是会害羞的,脸一红,太阳出来了。阳光普照大地,但是,过不了几天,她就会变得大胆一点。即使是这样,大家也不必担心,因为这个时候才是冬天里最温暖的时候了。你再往这儿看看,大伙儿都出来了,出来干什么呢?当然不是出来怨天尤人,埋怨老天。那是出来干什么呢?大家出来堆雪人、打雪仗、滑冰、雪上乐园……不管是男女老少,都会出来给冬天围上一条围巾,给它带来些温暖。这样大家关系也融洽了,身体也舒服了,心情也高兴起来了,这何乐而不为呢?
我想你已经对它有了一知半解了,让我们去进入它的心灵深处看看吧!
哦!冬还在忙着给它今年的“四季晚宴”做晚礼服呢!它拿起四季的剪刀,走到田野边,把它做要做晚礼服的洁白无锡的布匹。又走到了小河边,把那块晶莹剔透的“宝珠”来作为她美丽的发夹。她又走到了树林,希望找到传说中灰姑娘的水晶鞋……
冬,它并不单调,在它的世界里,或许你只看到了单纯的白色,那么,你还是不够了解它。
在它的世界里有着五味瓶和五彩缤纷的秘密。当你走在寂静的冬夜中时,当冬风刮过你的脸颊时,当你的双脚踏在软绵绵的选地上时,五味瓶伴随着你,可更多的只有欢乐的气氛,一家人围在火炉旁谈谈家常,大家有说有笑,那是多么的幸福啊!在有冬天的一个早上,你走在公园悠闲的散着步时,看见了一只受伤的小鸟,它的羽翼受了伤,不能飞行,如果你能把它带回家,为它疗伤,这就是彩色,一种快乐的彩色。
我想,你对冬天已经有了足够的了解,它的密码锁的钥匙就在你的手中,其实你已经知道那里面是什么了,让我们一起拿起冬天的钥匙,打开它,你的收获一定会是你意想不到的惊喜。