迷人的冬天作文600字
大家都知道,冬景要下雪,雪花有六个瓣,每一朵雪花都是那么迷人,漂亮啊!给我一起去欣赏冬景吧!
在太阳慢慢地升起来,不知道是怎么一回事?天空下起了雪,当时雪中带有雨,雨不是很大,看见雪花懒洋洋的飘下来,似乎如同仙女下凡似地一样美。我看见了这种美好的景色,不由赞叹:啊,冬天的雪花真是美不胜收!
我独自一人静静地趴在窗上,似乎被这种景色吸引住了,就如同磁铁一样的吸引着我。
我忍不住了,穿着棉袄,踏出了门口,出去散散步。我一出来,一阵风吹来,我感觉到很冷很冷。我看见房屋上、地上、树上,到处是一片雪白,白得透亮,白得清爽,白得像一张毛毯一样,又软又白,我急躺了下去,一下去,把我冷得直跳,看上去很舒服,实际上一点也不舒服。
我又到河边,河水被冻成冰块,怎么踏也踏不烂,我仔仔细细地观察了一下,发现冰上有毛,是鹅毛,因为鹅毛在里面洗过澡,就会留下毛,如同我们梳过头,也会留下毛,鹅毛组成了一个图案,像鱼、像鹅、像花……
鸡鸭鹅的毛可以做毛笔,河上面有一根毛是立着的,就像有人在画画,画得栩栩如生。
我觉得生活在农村是多美好啊!生活在城市里根本没有这么美好的事,这样美的景,真么有趣的事,我真幸福,冬天,爸爸妈妈陪伴我一起,堆雪人,说起堆雪人,我就闹了一个笑话。
记得以前,我和爸爸妈妈一起堆雪人,把用的工具准备好了,当雪人堆好了,就只差给它弄眼睛、嘴巴,爸爸妈妈叫我给它弄好,结果我把弄眼睛的拿来弄嘴巴,把弄嘴巴的拿来弄眼睛,爸爸妈妈笑哈哈,一直都在不停地笑,当时我很羞愧,脸都红了,想:这么容易的事居然会错,真不应该啊!
冬天的景色是那么的迷人、有趣,让我们一起来感受一下景色吧!让每一个人都知道冬景的多姿多彩。