写我敬佩的人作文
敬佩的人是我们学校的保安,他每天都会迎接一个个活泼的孩子,又看着他们安全的离校,我从没跟他说过一句话,对他的了解更是少之又少,可有一件事让我对他产生了一股敬佩之情。
一天下午,一连级的家长们都从学校接走一个个活泼的孩子,,可有一位家长却皱起眉头,踮起脚尖极目向校园远眺,东瞅瞅,西瞅瞅,即使这样还是没等到自己孩子的踪影,喃喃的对自己说:“这孩子,都这时候了,还不出来。”接着又对保安说:“我又进去接孩子。”保安带着温和的笑容,对家长答道:“这位家长请再等一会儿,我们学校有规定,不能进校接孩子,请理解。”听了这话家长笑了笑说:“就让我进去吧,反正也没人知道,你看我们做家长的等了这么久也没等到孩子很着急呀,就让我进去吧,理解一下我们家长。”保安说:“我也是家长,我遇到这样的事也很着急,可学校有规定,家长不能进,因为现在有许多不法分子想潜入学校,就会对学生造成生命危险,为了孩子的安全请不要进校。”“我就要进去”那位家长火冒三丈,大声吼道“我接我的孩子有什么错,你一个保安凭什么管我,把校长找来。”这是许多家长都忍不住了,一起过来指责保安。有的说:“对呀!学校找你这个保安难道就是把我们家长拦在门外吗,如果是这样把校长找来,我要让他早点卷铺盖走人,太不像话了。”有的说:“学校给你钱,你却把家长拦在们外,难道把我们当作坏人了吗?”……这是保安撇了撇嘴,显得有些尴尬,可还是无赖的笑着说:“请在等一等吧,这是学校的规定,我也不能违背啊,而且这也是我的职责!”
几位家长见这个保安软硬不吃便不再进校,在门外等了一会儿没过多久就等到了自己的孩子,原来是他们班今天要做扫除大扫除所以完了一会儿。
面对着这么多人的不理解保安仍然尽职尽责,坚守自己的工作,给我留下了深刻的印象。