我敬佩的一个人
马若溦
一支粉笔,书写着光辉的历史;一双手,敲打着美妙的音符;一嗓歌喉,歌唱着欢快的曲调……
在学校,我最敬佩的人是我的音乐老师——郑老师。我敬佩的不是她爽朗的性格,而是她超凡脱俗的音乐天赋。
记得一次音乐课上,郑老师在同学们强烈地渴求下,她自信地走上台亲手为大家演奏了一首名叫《送我一支玫瑰花》的琵琶曲。果然是一曲惊人,从此燃起了我们对郑老师深深的敬佩之情。
只见郑老师手指在琴弦上轻轻滑动,一个个自由自在、无忧无虑的音符就开始在我们的脑海里跳跃。紧接着仿佛置身一个如诗如画、山清水秀的人间仙境。花儿在翩翩起舞,柳条在悠闲地梳理着自己的长发,小草也在仰头对着艳阳傻笑……接着演奏突然进入了高潮,一个个音调变得铿锵有力,仿佛在对大自然怒吼,于是,世间万物在风沙走石中顽强不屈地抵抗着。刹那间,又下起了滂沱大雨,雨珠击打在池塘里,水花四处飞溅。但最终,自然万物凭借着顽强的意志力,战胜了这残酷疯狂的袭击。渐渐地,仿佛一切又回到了起点,我们的心在阵阵寒颤中也渐渐缓和下来,紧接着响起了雷鸣般的掌声。
郑老师这精彩绝伦、扣人心弦的琵琶曲表演绝对是一场不可多得的视听盛宴,在场的每个人都被深深震撼,所以我不得不敬佩她!