我最敬佩的一个人
梁文博
敬佩的人很多,有恩重如山的父母,五指连心的兄弟姐妹,情同手足的好朋友,温暖、可敬的叔叔阿姨,自强不息的陌生人……令我最敬佩的人是邻居王阿姨。
王阿姨的个子比较高,大约在一米九十厘米左右,被大家称为“高高在上的大王”。在人群中鹤立鸡群,所以从远处看,一眼就能认出她来。她有着炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,脸上常常挂着微笑,只要接近她的人都会觉得她很亲切。
有一次放学,我自己走路回家。由于朋友借给我《斗罗大陆》这本小说实在是精彩得让人拍案叫绝,所以我是一边走,一边看。路过王阿姨家门口时,“砰”的一声,我的脑袋撞上去了,眼前拉起了黑色的幕布,浑身无力地倒在了地上。
当我再次睁开自己的眼睛时,感觉头很疼,看到了满脸忧愁的王阿姨。我对之前的记忆有些模糊了,于是,我问:“王阿姨,我怎么了?发生什么事了?”王阿姨松了口气,心中的大石头终于落了下来,轻声说:“孩子,你终于醒了。刚才你边走路,一边看书,撞到我家大门前的电线杆上了。要是你有个三长两短,这该怎么办呀?所幸你只是晕了一会儿,我都差点把你送医院去了……”我内心感动极了。后来,她把我拉进她家为我上药,为了转移我额头的疼痛感,王阿姨亲切地跟我聊起天来,之后把我送回家,再三叮嘱妈妈要为我额头上药。那一刻,幸福和感动充斥着我的内心,所有的疼痛都化为乌有。
她就是亲切、热心的王阿姨。谢谢你,王阿姨。