她,虽然衣着朴素,但是,正是因为她,知识才可以传承。她就是——老师。
她是一个勤劳的园丁,每天都给我们这些花草浇水。她是一棵大树,为我们遮风挡雨。但她,更像是一个大家庭的母亲,我们就是孩子。她每天为我们操劳,为我们担心。
有一次,我们班上的几个男生在厕所打骂。被她知识了后,那几个男生就被老师狠狠批了一顿。可老师呢?她还是去调查了一番,发现只是一些鸡毛蒜皮的小事引起的,但从这里,便可以看出老师对我们的关爱。
还有一次,我被值周老师罚在操场上站着。只有一个同学在那里陪我,我紧张地看着值周老师,生怕她突然冲过来骂我一顿。可她没来,我的心随之一松。这时,我的老师来了,因为我们是手拉着手的,老师只说了句:“手拉手,你们是好朋友啊!快回教室吧。”这时,我感到心被一层温暖包住了,眼泪夺眶而出。老师还是老师,但在我心中,她仿佛已经是我的第二个母亲了。
老师,您对我们的爱深沉得如同星辰大海。老师,我敬佩您!