我敬佩的一个人作文600字
我的哥哥是台州中学的一名学生,只要一提起他,我心中的敬佩之情就油然而生。
我的哥哥中等个子,圆圆的脸上有一对大大的眼睛闪着智慧的光芒。
哥哥热爱数学,大家都叫他是一位大名鼎鼎的“数学家”,有时候他为了攻克一道难题,常常放弃了许多休息时间。有一次,老师出了一道难题给他做,哥哥为了揭开这个难题之谜,他一直做到了晚上,家里人都在看电视了,他还在聚精会神、专心致志地思考这道难题的正确答案。直到晚上十二点,他才揭开了这道题的正确答案,他很高兴,因为他终于揭开老师的难题了。他第二天早早起床去学校给老师看了一遍,老师竖起大拇指,赞扬他,赞扬他是一名优秀聪明的学生。
有一次,哥哥跑到邻居玩,玩的正起劲,只听妈妈叫了一声高杰”,他好像老虎在追似的飞快的跑回家,他就是这样听话的孩子,每当节日的时候,我们聚集在外婆家吃饭,当我们吃完饭的时候,都在津津有味地看电视,或打游戏,但哥哥却一人躲在房间里看书,我们看他那么认真,就故意把电视音量开的最高,还吵闹的不得了,让他看不成书,可哥哥见我们几个表弟这么爱闹,就把房门关紧,继续聚精会神得看书、做习题。有时候哥哥还帮舅妈做彩灯,特别是暑假的时候,哥哥躲在家里帮他妈妈做彩灯套管,我们都找他去打篮球什么的,他就是不去。其实他也是很喜欢打球的,一个暑假下来,他跟舅妈都能挣到几千多元,够他开学用了。
平时妈妈老是赞扬哥哥,说他听话,我心里总是不服气,不就是学习好吗?现在,我从心里佩服他,哥哥不但学习好,而且哪方面都很优秀……
他是我学习的榜样,他勤奋好学,克服困难的精神,值得我去学习,值得我去敬佩!