停课不停学,因为这次疫情,推迟了学校上课时间,但是学习无止境,我们不停学。
虽然我们因为这次的新型病毒而导致停课,但是我觉得我们不能停止学习的热爱,我们不能在学校学习,但我们可以通过网络、通讯等途径合理调整教学方式,灵活安排学习内容,指导学生充分利用网络平台和数字化资源开展自主学习。
在病毒的高发期,我们可以待在家中,静心学习,避免自己感染病毒,也少给白衣天使添麻烦,从而既能促进学习的进步,还能保证自己的身体健康。中国加油!早日康复!
2020本是个浪漫的数字,这一年应该是烂漫的一年;2020本是多数人期待的年份,这一年应该是理想绽放的一年;2020本是全面小康的时刻,这一年应该是皆大欢喜的一年……但在第一个月世界就遭受了很多的不快,中国年也没了年味。这几天看了很多视频:一线医生奔赴疫区,钟南山院士前往武汉并在之后访谈谅解疫情,很多慈善与个人捐款捐物,娱乐节目为疫情介绍腾出时间,歌手明星献歌给予力量……虽然我所处的环境目前还很安全,并没有过度的害怕什么,但是看了这些心理很感动,中国很强!南山院士很值得敬佩!武汉加油!医护人员辛苦了!高三生加油!听课不停学,因为开学延迟但高考不会延期!
自己加油!别忘了心中的梦想,辛苦一点就离梦想近一点!
病毒无情,人间有爱。隔离的是病毒,相连的是有爱。等这次疫情过去了,我们一起挽手去武汉看樱花,一起慰问为这次无声战“疫”默默付出的英雄们。而此期间,我们需要保护好自己,遵守国家命令,在家不出门,也应努力学习,用科学知识武装自己,多年后成为社会的抵柱,不畏时光的艰险,不惧明天的困难,太阳总会升起在某个清晨!
新型冠状病毒感染的肺炎疫情,紧紧团结在一起,同呼吸,共命运。疫情地图上的每一个地名、每一个数字,都牵动我们的心绪。屏幕上的真相与谣言,心中的无助与恐慌,泥沙俱下。书本上的知识、试卷上的习题,似乎都不能回答此刻的困惑。
作为大学生的我们,现在是疫情特殊时期。我们应该老实呆在家里,照顾好自己和家人,在家期间,好好学习,我们应该制定合理的学习计划,做到听课不停学的措施。只要我们在家中自律,严格实施自己的计划,一样可以学到很多知识。还有我默默在家中可以多干点零活,力所能及地配合国家控制疫情,并作好老年人的工作,同时,通过手机,电话等工具,向同学亲友宣传有关疫情的防护措施,积极宣传党的政策,确保人民群众战胜肺炎。