【我们的“大妈妈”】
她,有一头又直又亮的秀发;有一脸慈祥的笑;有一口说得标准,纯正的普通话……
别的老师上课都板着脸,一到下课,有的还板着脸;有的脸上挂着生动的笑;还有的和同学们玩起来了!可是这都是短短五分钟,一上课又板了起脸,可她就不一样了!她上课对大家轻声细语,有时听了大家“各式各样”的普通话,还一边偷着笑一边纠正过来有一次上完了美术课回家,我们是画水墨课,所以我们来到校门口,就成了一只只“名不虚传”的“小墨猫”,她见了笑得嘴都合不拢了。
她不但爱笑,还很喜欢我们这些小“孙悟空”呢!有一次班里一个男生打女生,把女生打得快哭了,我们告诉了她,她把男生说了一下,大家一定以为她是把男生狠言狠语地“PK”了一回,可大家万万没想到她柔声细语地问他为什么打女生,知不知道这是不对的……终于男生被她打开了思路,成了一个好男生,还亲口对那个女生说“对不起”了。看来她的方法真好!
她呀,同学们都管叫“大妈妈”,为什么呢?不就管得“宽”嘛。可不打饭了,别的班的学生想吃什么菜,就打什么菜,可我们班不行,她在旁边一个一个盯着,每样菜都要打,说什么,好吃的多吃点,不喜欢的少吃点,要对得住食堂炒菜的大师傅。回到教室,她夹起我们最不爱吃的红萝卜大口大口吃起来,笑着说什么,你们看老师脸色多红润,就是红萝卜的功劳。明天又会说,白菜吃了可好,白白净净又可爱。在学校里,我们的胃口就这样被刘老师给吊起来了,都学着老师的模样大口大口地吃起蔬菜来。争着把饭盆舔得光亮亮,然后骄傲地扬起光亮亮的饭盆给刘老师看,刘老师一笑一点头,夸赞我们“人人不挑食多好!”我们就仿佛得到了最高的奖励了,心里美滋滋的。
哈哈!知道她是谁了吗?她就是我们十九班的班主任——刘老师!我们都亲切地称她为“大妈妈”!