爱是什么?爱是对人或对事物有深厚真挚的感情,是爱惜。是珍惜,爱与喜欢不同,喜欢意味着占有,而爱意味着责任,意味着付出。
爱自己:首先是从对自身的珍惜和尊重开始,古人云:自爱。仁之至也,人若知爱,则应慎护自己。如果一个人不知道自爱,不知道自尊和自重,那就很难说爱自己了,爱自己首先要珍惜生命。珍惜青春。珍惜时间。珍惜机遇,真是自己的声誉和尊严,不要虚度光阴,惹是生非,酗酒打架,任意妄为,那不是爱己而是害己,害家庭,害父母,我们要懂得珍惜自己的青春年华。
爱家:就是挚爱自己的家庭,爱父母爱亲人,让家长和亲人们省心放心,让他们精神和物质的投入得到应有的回报。对于家庭毫无责任心,花钱如流水,不思进取,对自己的行为从不反思悔过,而父母为自己劳心劳肺,甚至禅心竭虑,有时甚至到社会上违法犯罪,危害一方,搞得自己家破人亡,这就成为家庭和社会上的祸害。
爱校:就是爱同学,爱老师,爱班级,爱学校。用语言和行动来维护同学。老师班级及学校的荣誉和利益。学校是我家,和谐靠大家!同学们应该从小处着眼,不要把一些不文明的言谈看做小事,应该有良好的文明习惯,提高文化修养,一滴水蕴藏着大海的本质,一束光反射出太阳的光辉,一件小事也折射出一个人的修养。因此,同学们应该尊敬老师,关爱同学,关爱校园,用行动和爱心装扮我们的校园。学校的环境,寝室的环境,实习的场所,应该像同学们的仪表一样体面,热闹的校园中应该回荡着以“你好”“谢谢”等为主旋律的美好乐章!
爱国:是爱的升华,是更高更大更深的爱。
爱自己。爱家。爱校。爱国是对爱的不同层次的表现形式,是相辅相成的,由己及人,由人及物,由近及远,由小爱到大爱,形成和维护了我们的共同生长环境。如果没有了大爱,小爱就会备受侵害,爱没有了安全保障,就难以存在,爱有时意味着理解和宽容,有时意味着放弃,意味着牺牲。
爱,是人类的永恒的话题,是人类持续及发展的永恒动力,愿同学们自尊自爱,互尊互爱,爱自己,爱家,爱校,爱国,成为有修养的人!
2020年这个春节,与以前显得很不一样。这个春节非常冷清。这是为什么呢?原来是一种名叫新型冠状病毒正在尽情肆虐着我们的神州大地,湖北尤甚。
正所谓“一方有难,八方支援”。当这次疫情爆发之后,各地都派来白衣部队支援湖北。这些白衣天使与时间赛跑,与病魔战斗,他们把危险留给自己,把安全让给别人,现在出现一些可歌可泣的感人事迹。
这种新型冠状病毒传染性极大。只要你不戴口罩面对面咳嗽,打喷嚏,一些肉眼看不见的飞沫就会趁机飞到别人身上,就这样,病毒就可以在别人身上安家了。所以出门一定要戴口罩。
这种病毒威力极大,许多白衣天使都在与它搏斗。一场没有硝烟的战争无声无息地展开了。虽然这场战争很可怕,但是我坚信我的祖国一定会赢的。
现在,无论是湖北本地的医生还是从外地来的医生都在和新型冠状毒斗争,他们没日没夜的工作,就是为了救回一些无辜的人。所以,我们要尊重他们。还有许多解放军也奉命赶来支援湖北。
就在这危急的时刻,全国人民携手抗击病毒,大到医生,科学家;小到普通老百姓,所有人团结一心,一起抗击病毒,胜利终究属于我们的。
钟南山老爷爷已85岁高龄,却坚持去抗击疫情一线。他在这场抗疫情战斗中做出了很大的贡献,还有许多科学家也在努力研究疫苗,他们都是这场战斗中不可缺少的人。
白衣天使们加油!我的祖国加油!我也要加油,我要成为一个对祖国有用的人!