听作文讲座小学生日记
201x年xx月xx日星期六晴
下午,妈妈带我到温州书城里听作文讲座
到温州书城三楼的多功能厅,已经是人如潮了。我赶紧找了个座位坐了下去。讲座开始了,老师先介绍自己:我姓徐,名叫建宏,你们就叫我徐老师好了。我还是温州中学的语文老师。接着徐老师就讲起作文讲座的主要内容了。徐老师先开始讲作文的想象力,徐老师告诉我们想象力是写作文当中最关键的。想象力是我们从生活中转变过来的。所以我们要多多看书,多多留心我们身边的人和事情。
接着徐老师告诉我们,人是不能撒谎的,要做个诚实的孩子。但是,写作文的时候是可以撒谎的。徐老师的话刚落,多功能厅里响起一片啊、啊、啊的疑问声。徐老师连忙告诉我们,其实这里的撒谎是指想象力。
听完了徐老师的讲座,我觉得徐老师讲得很有道理。我平时要多多看书,多观察生活,这样我们的想象力就会丰富起来。