综治宣传月活动简报
为进一步加强平安中心建设,增强平安建设的知晓率,市政府行政服务中心管理委员会立足实际、认真筹划、精心部署,注重针对性、讲求实效性,宣传和实干相结合,综治宣传月活动扎实开展,营造出浓厚的舆论氛围。
该委提前谋划,召开会议专题研究综治宣传月活动开展事宜,明确了宣传重点和具体要求,制定了实施方案,细化了活动内容、步骤及形式。此外,该委充分利用中心办事群众多、人流量大的特点,利用电子显示屏滚动播放综治标语,通过宣传栏、网站等进行立体宣传。与此同时,加强对一线工作人员的教育,通过文明礼仪培训、创先争优评选等方式,不断强化服务意识,减少矛盾纠纷来源,增强和谐正能量。该委还开展了矛盾纠纷排查调处工作,针对近期办理房产交易事项人员激增的状况,迅速排查矛盾纠纷点,并制定处理预案,通过领导带班值日巡查制度,及时处理服务对象投诉和突发事件,把日常工作中发现的问题真正化解在萌芽状态、消解在基层。