记一次小组学习活动作文700字
记得前人曾言:“拾柴火焰高。三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”是啊!个人到能力是有限的,而众人的智慧,却是无限的。为了让我们共同学习,共同进步。老师把我们三个五个组合在一起,硬起了各种各样有趣的小组名称。使我们增长了,对学习新知识的兴趣,同时也培养了我们团结合作的能力。
记得有一次,课堂上,老师指着黑板上的一道数学题,问:“同学们知道这道题该怎么做吗?”同学们的目光一下子聚集到题目上。大家面面相觑:“怎么做呢?”教室里顿时安静了下来,同学们个个都在绞尽脑汁思忖着。仿佛连落地的声音都听的一清二楚,气氛紧张极了。
这时,一位同学站起身来,对大家说:“要不这样,我们展开小组讨论解决吧!”大家一听,纷纷点头同意。老师也微微的点了点头。大家围坐在一起,组长分工到:“我来做计算,同桌做画图,他做总结归纳。”我们异口同声的赞扬道。就这样,我们展开了激烈的讨论。你一言,我一语,这道数学题一点一点的被我们解决了。我们也是虎从绝望之中看到了希望的曙光!
是啊!一个人的智慧是单独的,一个人的智慧是有限的,而众人的智慧积聚在一起,才能迸发出无限的可能。
终于,难题被我们揭开了,吃饭一下子活跃了起来。有的同学高兴的合不拢嘴,有的同学忙着检查。顿时,小手如同春笋一般冒了起来。老师欣慰的看着我们,叫起来一位同学,他的答案使老师很是满意。老师欣慰的看着他。问他这次小组合作,有什么心得和感受,他自信的说:“老师,我这次懂得了,小组成员齐心协力,不是只靠一个人。我这次终于感受到了什么是团结的力量!”
自从开展小组学习之后,我感到自己对知识充满了渴望,更热爱学习了。是他,让我懂得了合作的重要性。