学习雷锋日活动简报
三月,是万木吐绿、百花盛开的美好季节,也是明德门小学“学习雷锋,弘扬雷锋精神”的活动月。学雷锋活动作为一项重要的德育工作内容,在明德门小学已延续多年,并取得了良好的效果。今年,我们顺承传统,继续把雷锋精神散播到校园及社会的每一个角落。
开学伊始,学校少先大队已制定了“学雷锋”活动方案,确定并策划“学雷锋”等系列活动。
今天下午,学校组织辅导员和少先队员到校内进行“学雷锋”大清洁活动。校园内呈现一片热火朝天的景象。学校内,同学们有的用扫帚打扫校园,有的用铁锨清理树坑并且大汗淋漓的提水浇树,有的在绿化带清理垃圾,有的在校内捡拾纸屑、烟头,有的清洁垃圾桶等公共设施,同学们不怕累,不怕脏,以实际行动向雷锋叔叔学习。经过少先队员们的努力,学校很快便焕然一新。
低年级的学生虽然能力有限,但却也毫不示弱。他们扫的扫,擦的擦,干得不亦乐乎。中、高年级的同学更是兴致昂扬。在他们的努力下,学校被清扫得一尘不染,在阳光下闪闪发光。看着自己的劳动成果,师生们都露出了开心的笑容。仿佛一曲嘹亮的劳动之歌在校园内奏响……
本次学雷锋活动不仅能美化环境,更重要的是让队员明白学雷锋,就要从身边做起,从小事做起,要以实际行动走近雷锋。
作为一名新时代的小学生,我们更应该让雷锋精神发扬光大,沿着雷锋的足迹,秉承雷锋的精神。号召同学们在班级里,在校园里,在生活中都能从小事做起,发扬雷锋精神,在实践中加深对雷锋的认识,将雷锋精神牢记在心,使雷锋精神在明德门小学发扬光大。