定格在心灵深处的画面初三作文_600字
人世间,有真情无限;记忆中,有繁星点点。生活中,总有许多令我们难忘,令我们欣喜,令我们伤心等许许多多画面,让我们跟随心灵照相机,把那些画面储存在心灵深处。
记得刚入学时,去学校报到,幼小的我躲在爸爸妈妈身后,眨巴着眼睛望着这陌生的新事物,充满着好奇。“咔擦”,心灵照相机拍下了我初来乍到时的腼腆。
上学了,胆小的我被选上班长,交了许多的好朋友。记得那是六一儿童节,我第一次独自一人站在台上表演节目。“咔擦”,心灵照相机拍下了我手舞足蹈的精彩画面。
小学快毕业了,大家都是在忙着为毕业庆典准备着。而此时的我却站在操场上,望着这些陪伴了我六年的老师和同学,看着这栋饱经风霜的老教学楼,我不禁流下了滚烫的泪水,眼泪流到我的嘴角,甜的。我笑了。“咔擦”一声,心灵照相机又拍下了那个站在操场上流着眼泪的稚嫩少年。
步入中学,少年的脸上少了那份童真,有的,只是在做题时,认真的神情。初中了,感到学习压力倍增的我茫然了,但只要想到越王勾践卧薪尝胆的故事,我的心里就会喊起“少年,莫彷徨”的话语。“咔擦”,心灵照相机拍下了少年背包向着希望前进的背影。
“咔擦”,“咔擦”,心灵照相机记录下了一张又一张难忘的画面,这些画面将永远伴随着我,永远定格在我心灵深处。