夏季的雨作文500字
各有不同的类型,有淅淅沥沥的小雨,有哗哗作响的大雨,有时急时歇的阵雨,还有雷鸣阵阵的雷阵雨。它们虽各有不同,但却同样美丽多姿。
春天的雨,多是淅淅沥沥的小雨,少有大雨及雷阵雨。春天的雨像一个害羞的小姑娘,朦胧而富有神秘感。秋天的雨是时里时歇的阵雨,每场秋雨都带着冷气,像一位久经沙场的将军,清冷而又严肃。
夏天的雨和春秋两季的雨截然不同。夏天的雨是雷鸣阵阵,隆隆作响的雷阵雨。来得迅速,就像孩童的脸一样,前一秒还晴空万里,下一秒就阴云密布了,真是喜怒无常啊。
夏季的雨在开始前往往没有任何征兆。刚才还是阳光灿烂,不一会儿,乌云聚拢过来,遮住了太阳,天气阴了下来,气压逐渐压低,空气越来越闷。乌云越积越厚,终于撑不住重负,豆大的雨点落了下来。
夏季的雨不鸣则已,一鸣惊人。豆大的雨滴落了下来,哗哗作响。闷雷响起,让人胆战心惊。“哧!”闪电划过天空,“轰!”惊雷炸裂,豆大的雨滴把人们浇了个透心凉,不知是天上的哪位仙女打翻了玉盆,水都倾洒下来,在地上溅起了一朵朵水花。
站在窗前,向外远眺,珍珠似的雨滴占据我的视线,又有一道挂起的雨帘隐约映入我的目光,真美呀。
雨停了,路旁一片片树叶聚拢起的水滴滴进水洼,发出悦耳的声音。空气变得更加清新,但清新的空气里仿佛还回荡着悦耳的雨声……
夏雨,是大自然导演的一部戏,出色极了!