“大热天的,你穿什么长袖?”体育课下课回来的同学喊道。还好吧!就是出了点汗而已,穿短袖也出汗。“你愣着干什么?”我一怔,发现老师正睁大了眼睛等着我呢!她生气了!
难道昨天老师和她老公吵架了?还是今天被领导骂了?或许就是心情不好。总之,她生气了。
接下来的课就在老师一边解说一边发火中画上了句号。压抑了35分钟的同学们顿时像牢笼里放出的小鸟,又活泼起来了。小A同学鬼鬼祟祟地绕到小B同学的身后,扯了一下她的马尾辫说:“有本事来抓我呀!”小B一声尖叫,深吸一口气,立马扑了过去。原本无精打采的老师像浇灌了雨露的蔫草顿时精神抖擞起来。她挺直了身体,加紧了眉头,眼睛里不断地嗖嗖嗖地喷发着愤怒的火苗。然后一个健步飞奔过去,左手抓住了小A,右手抓住了小B,将他们往讲台桌旁一扔,破口大骂:“下课这么兴奋,上课像根木头,太不像话了!”此时的老师全身充满了杀气,整个教室刹那间变成了一座阴冷可怕的千年古墓。站在边上的我早已吓得腿软,浑身冷得只想打哆嗦,我庆幸今天穿了长袖,哦不,是后悔,后悔没带外套。老师继续责骂着,脸上的怒火继续燃烧着,同学们大气不敢出,一个个屏息凝视。
“小C,科学书……”突然,教室门口响起了一阵欢乐的叫声。哦,是隔壁班的小林又过来借书了。他满面春风地走了进来,一看这架势,脸上神色瞬间凝固,飞也似的逃走了。看着这么可爱的一幕,大家的眼睛里闪过一丝愉快的光芒,可是谁也不敢笑出声来,硬生生地忍了下来。老师似乎还没骂够,依旧指着小A小B的脑门训斥着:“你们上课那么呆板,下课有资格玩吗?”小A和小B可怜巴巴地望着老师,希望老师能放他们一条生路,可是老师理都不理他们继续责骂,相同的话重复了十几遍。最后,上课铃声响了,老师这才意犹未尽地收了工。但是,临走之前又对他们甩下了一句话:“《小英雄雨来》每人抄两遍!放学前必须交给我!”哦,苍天啊!
老师啊,您这是怎么了呢?突然变得这么不近人情。如果您有烦心事可以告诉我们,说不定我们能为您解忧的。您这样把情绪带到工作中来,既影响课堂质量,又伤身体,还有损您优雅和蔼的美丽形象。
老师,我们喜欢开心时候的您!