那一刻我真生气作文800字
在我的家里,堆积着数不胜数的玩具,可唯独只有那个没有拼好的乐高积木“变形金钢”让我最难忘。
那是一天下午,爸爸带我去弟弟家玩,然后和弟弟一起去买玩具。到了超市,我买了一个被我相中很久很久的乐高积木“变形金钢”。弟弟什么都要跟我一样,也要了一个和我一模一样的“变形金钢”。一到弟弟家,我便迫不及待地打开玩具外包装……而弟弟回来就把玩具丢到一边,坐在沙发上悠闲地看起了《小猪佩奇》的动画片。这看似和谐的场景随时藏着“杀气”。
我在地上玩着我的玩具积木,生怕弟弟把我的小零件弄掉了,因为如果有一个零件掉了,那整个玩具就废了!所以我故意躲在一旁独自拼积木。但是,我担心的事还是发生了。
正当我玩得起劲时,突然,一只又瘦又短的小手在我眼前一晃,我抬头一看,原来是我的弟弟。只见他一把抓住我的小零件,我赶忙拼命地把剩下的零件用两只手护住。弟弟不仅抓住我玩具的零件,还大声地叫喊:“这都是我的,我不给你玩!”我耐心地对他说:“这是哥哥的,你的玩具在那边安安静静地躺着呢。”我边说边指给他看,他看也不看,就生气地把手上的零件全扔在地上,又大声地喊道:“这是我的!我不准你玩!”说完不打紧,还一屁股坐在地上边哭边喊:“我不喜欢哥哥,哥哥玩我的玩具。”婆婆听到他的哭声,快步走过来,抱起弟弟,边替他擦眼泪边心疼地说:“好好好,这是你的,不给哥哥玩。”然后不分清红皂白地就来一句:“你是哥哥,你得让着他,不能把弟弟弄哭啊!”。妈妈也过来了,对我说:“弟弟太小不懂事,不就是个玩具么,还争来争去的,把弟弟弄哭。”
我有什么错?怎么大人们都要批评我。此时,我心里虽然非常生气,却无言以对,只好默默地走开,一个人独自坐在角落里伤心,我感到十分的孤独……大人们,你们就不能体谅一下我吗?只知道宠弟弟,都不分对与错。这样下去,只会让弟弟养成自私霸道任性的坏习惯,对他的成长有什么好处呢?哎!
那一刻,我真生气。