一件令我生气的事作文400字
今天,我和弟弟吵架了。
星期一下午,我回到家的时候,发现我的课本不见了。我找遍全屋子,发现我的课本在弟弟的桌子上,就火冒三丈的向他走去,把他拉到一个墙角。他露出奇怪的表情问我:“姐姐,你要干什么呀?”我皱起眉头,怒气冲冲地对他说:“为什么你拿了我的课本还不承认,你是不是存心的?”弟弟听了,也生气地对我说:“我没有拿!”就这样,我和弟弟你一句我一句地吵了起来。
吵到太阳快要落山的时候,妈妈回来了。妈妈听见吵架的声音,就赶紧跑到我们的面前,好奇地问:“你们俩在吵什么呢?”我生气地对妈妈说:“弟弟拿了我的书,还不承认!”弟弟也生气地对妈妈说:“我就是没拿到!”妈妈听了,和蔼地对我说:“只是一本书而已,没了再买嘛。”弟弟也在一旁帮腔:“就是,就是。”看着弟弟那得意洋洋的样子,我心中的怒气终于爆发了,两只眼睛冒着火,怒发冲冠地说:“妈妈,你怎么能帮着他说话呢……”我的话还没说完,就被妈妈的一个眼神阻止了。我只能垂头丧气地回房间了。
我现在一想起这件事,还忍不住冒火。