今天阳光灿烂,万里无云,我们学校即将举行一年一度的学校冬季运动会呢!随着音乐的响起,全校同学下了楼,为开幕式做好准备。
在我们热烈的掌声中,开幕式开始了。所有精彩的助场表演中,我最喜欢的节目是六年级哥哥姐姐们表演的“P。P。A。P”,这是一首很火的歌。他们身穿黑白相间的衣服,让人想起了“黑帮老大”这个词。他们在台上表演很有经验,动作协调有序,精彩极了,引得台下的观众也跟着互动起来。
开幕式后,迎来了我们期待已久的运动会比赛。有跑步,有扔垒球,还有跳远等等体育项目。尽管我们班参赛的大部分同学都争到了名次,但只取得了一项冠军:“飞毛腿”沈兆祺参加的200米长跑。我们的班级总成绩让人有些遗憾,不过最让我恼火的事情是我参加的跳绳比赛!
当广播报道“请四年级男、女短绳运动员到篮球场集合”的时候,我像一只离弦之箭从座位上蹦起来,因为我参加的短绳项目就要开始了,我心里既紧张又激动。听老师说过,跳绳需要达到每分钟180次以上才可能得奖。终于轮到我上场比赛了,我的心“砰砰”直跳,像是有只兔子在怀里蹦来蹦去。