树下是老汉们的乘凉宝,街上是年轻人的活力。可那次我上街,我生气了。
一个清冷的早晨,我早早起床,去,散步。看到一个老人。拿着一个布袋,里面装的是萝卜青菜,摆在街旁。一个警官看到了,大声喝道,给我立刻离开这地方!不知那个老人怎么了?对这个警官傻笑,丝毫没有要挪的位置,我数三声,三,二,一。那位警官好似发怒了。说你别给我,装,装聋装哑,对我没用,立刻,火速,给我,离开。不知那个老人是真聋真哑。还在那傻笑。对着那警官,我细细端详着这位老人,黑黝黝的皮肤,从那灰灰的头发中夹杂着几根白发,还有,小小滚滚有神的大眼睛,好像颗黑珍珠一样又黑又亮!在看他穿着,整齐,干裂。带着个草帽我从那里感受到了中华民族的,传统文化。可恶的家伙。那位警察发怒了,这么说。警察开始粗暴手段,举起布袋,挥向天空,拿起萝卜,扔向前方,差点就晕到了好几个人呢!我站在后面惊慌失措的看着,突然,有一个职位比他高的警官,跑来,让他说些什么?随后他们两个人就走了,我十分气愤,凭什么欺负一个老人,好置之不理,真的不要东西走了,还不要捡起来!
爷爷给你。震动我的心灵,改变了我的想法。啊,那么多人帮忙,为老人捡起萝卜,还有的人给他纸巾。为他擦去汗水。那时,我的眼睛热乎乎的,那是什么?至今我还不知道我真正让我眼睛热乎乎,是为什么?反正我懂得了,无论大街小巷,无论认识不认识,帮助,是给予别人最大的快乐。