妈妈生气了作文500字
我的妈妈很温柔,很少生气,但是架不住我这熊孩子的淘气,偶尔也会“破功”。
一般情况下,生气的妈妈顶多就是声音高了点,人严肃了点,话儿多了点。此时的我心情是放松的,吐吐舌头,扮扮鬼脸,拉着妈妈的手摇啊摇的,说两句好听话拍拍马屁,就能顺利过关了。
然而,当妈妈真的生气时,温柔的妈妈也会瞬间变成一只凶猛的“老虎”。她眼睛瞪得大大的,单手叉腰,另一只手指着我上下飞舞,激动时,还会愤怒地把桌子拍得“啪啪啪,啪啪啪”直响。那时的妈妈,语速快得惊人,就像机关枪“哒哒哒,哒哒哒”向我猛烈扫射。这时的我是最怕妈妈的,我会低着头,缩着身,尽量躲在墙角里,或是把整个人闷在被窝里,离妈妈远远的,并不断向妈妈求饶,“我知道错了!我肯定会改的!”