今天是个雾霾严重的日子,可是我和我的小伙伴约好了去小区花园玩儿。
到点了,我飞快地冲出家门,我妈妈猛地把我拉住,她说:今天就别出门玩儿了,因为雾霾严重,在家我陪你玩儿!我说:不行,我跟小伙伴约好了,出去玩儿,不能失约!但是妈妈还是坚持她的意见,我又一点急了,于是我大声说:小伙伴们招呼我的时候,我在出去!到时候你一定让我出去!妈妈拿我没办法,只好哎了一声。
之后,小伙伴来叫我了,他们对我妈妈说:阿姨,王泽尧在家吗?可是妈妈却骗他们说:王泽尧和他爸爸出去了。她把小伙伴们送走后,我就跑出来问她:小伙伴来了吗?她说:来了。我说:你怎么不招呼我?妈妈于是说:你看外面污染多严重啊!从家陪妈妈吧!我立刻大发雷霆,哭着喊着跑进自己的房间,锁上房门,开始大哭起来。心想:我不是很小的孩子了,我不希望啥事儿都让父母做主!可是了一段时间,我平静下来后,心想:妈妈也是为我好,雾霾的确严重,伤害身体,妈妈是对的!
事情已经过去了很久,回想起来,自己实在幼稚啊!