小学生作文:爸爸生气了
每个人都会有喜,怒,哀,乐的情绪,我的爸爸也是如此。他会为我学习成绩进步而高兴,同样,他也会为我做错事而生气。这不,在前不久,我又惹爸爸生气了。
记得在那一次,爸爸和往常一样帮我检查数学作业,这时,他发现了我的一个低级错误,二点五乘以四我居然算出来等于一百。顿时,他的脸“由晴转阴”只见他皱起了眉。这还不算什么,“重头戏”还在后面,我连九加八都可以算错。这下,爸爸真的愤怒了,只见他两只眼晴瞪着我,高高举起我的考卷,狠狠的往桌上一砸,顿时,我吓得不敢出声。爸爸,火冒三丈的对我说:“你做的是什么东西?这还像是一个五年级毕业生做的水平吗?连这么低级的错误也会犯。你到底检查过没有?”看到爸爸大发雷霆,我害怕的低下头,轻声答道:“没有。”听到这句话,他的肺似乎也快被气炸了,马上向我大声喝道:“那还不快检查!明天要是再让我看到这种情况,你就等着受罚吧。”说完,他气呼呼的走了出去。
晚饭过后,我独自一人出去散步,天空突然下起了一场蒙蒙细雨,雨滴打在我的脸上,我都分不清,那些是我后悔的泪水,哪些是雨水。回忆着,爸爸刚才生气的样子我的心中充满了懊悔和愧疚。
那时,我心想:爸爸生气也是为了我好,我不能辜负他对我的一片苦心。想到这,我在心中暗暗下定决心,我一定要好好学习不犯这些我不该犯的错误,来惹爸爸生气。