我为创卫添光彩作文800字
“为创卫添彩,做城市主人,关注小城市,共享大健康。”街道两旁贴着创卫标语,时刻提醒人们要像保护眼睛一样保护生态环境。我的家乡正在创建——全国卫生城市,目的就是为了家乡——秦皇岛碧水、蓝天、草绿、花美、空气更加清新,人们的素质高标准、高要求,让我们居住有一个更加舒适的、文明的生活环境。让城市拥抱更加美好的卫生环境,让市民共享文明城,让小岛成为名副其实的文明卫生城市。
“卫生”这个词大家并不陌生,它是指一个地方的环境质量、健康质量等。以前,人们对“卫生”没有正确的认识。公共场所随地吐痰、乱扔垃圾、大声喧哗等现象随处可见。从2016到2019年三年里创城工作开展以后,市民素质得到很大的提高。破坏生态环境的现象少之又少,这就体现了对于创建卫生城市有我一份责任。
通过大力开展“创卫”活动以来,我们对“创卫”有了一个崭新的认识。“创卫”有你有我,更加美好是所有人的义不容辞的责任。“携手创建卫生城”——学校也加入“创卫”队伍当中,我也不甘示弱地行动起来。学校多次组织参与创卫相关活动,老师经常教导我们垃圾不落地,捡起垃圾是品质。
在创卫活动中,我穿上红色马甲,在上学路上拿着抹布擦小区门口的共享单车和人行道上的垃圾箱。晚上写完作业后,第一时间去擦楼道的栏杆和楼梯扶手。时间过得真快,回过头一算自己坚持了快一个月。看着那些被我擦完的公共设施后,在阳光下显得十分耀眼,它们好像在说:“谢谢你,你为创卫添彩!”
“创卫有我一份责任……”城管的巡查车喇叭里传来的语音。城管叔叔和阿姨每天不定时的巡查城市的卫生情况,每次看到卫生环境有偏差时,通过数据传送并且就记录下来。妈妈有幸参加一次市民创卫志愿者活动当中,关注秦皇岛指尖上的城管自己在手机上就能够及时反馈身边不良问题,并且及时得到解决。我也动动指尖参与好几次问题反馈当中,妈妈说:“创卫有你一份责任,我们一定要携手共创!在秦皇岛创卫中,有好多都在默默付出的一线工作人员……”是呀!秦皇岛的美,那是因为有你们在创卫中的身影。
创建卫生城,可以使城市环境宜居。提高城市的卫生文明环境有我一份责任!让市民在心中种下,保护生态环境的种子。开出“创卫之花”。让“创卫之花”香飘四溢,洒满秦皇岛的每一个角落。我为创卫添彩,今天你为创卫添彩了吗?