亲爱的白衣天使们:
你们好!
2020年的春节本该欢乐无比,但被新冠肺炎疫情打断了。这让全国人民陷入一片恐慌之中,这时许多白衣天使来到了一线,冲锋在前。
你记得吗?除夕那晚当我们都在家中团圆着吃年夜饭时。武汉因封城,食物匮乏,远方的你们只能在医院值班室吃着方便面和蛋黄派。当我们和家人相聚一堂,边看春晚、边谈笑时。全国各地自愿请缨的你们却为了驰援武汉,不得不与家人拥抱而别,亲人们的关心和嘱咐在耳边久久回荡。
你记得吗?每个漆黑的夜晚,马路上车辆和行人寥寥无几。而隔离病房里却灯火通明,到处都是你们忙碌的身影。
你还记得吗?就在前一秒,你们还每个人穿着防护服,戴着口罩和护目镜,坚守在自己的岗位。虽然我不知道防护服里面的你们是谁,但我知道你们为了谁。
在岗位上你们是医生、护士、战士;在家里,你们是孝子、贤妻、良母。电视里,我看到了你们在一线奋战的场景,我就想起了我的妈妈,我的妈妈也是一名医生,她每天早出晚归,我想见她一面都很难。现在有了你们的守护和全国人民的努力,这场无硝烟的战“疫”,一定能取得胜利。到那时妈妈就可以有更多的时间陪伴我了。祝你们身体健康、早日战胜病魔!