参观杨家岭作文400字
为了提高我们的写作水平,在一个风和日丽的星期天上午,在远方文学老师的带领下,我们去了杨家岭革命旧址。
我们刚到杨家岭,首先映入眼帘的是杨家岭那呈半拱形的大门,大门的正上方有一个大大的五角星。走进大门,我们先来到中央大礼堂,礼堂上有六个“V”形的木架,上面插着24面党旗,我问老师:“为什么要在那上面插党旗呢?”博学多才的老师告诉我:“因为那象征着党24年经历着风风雨雨。”礼堂的正上方是五大书记的座位,在这个礼堂里举行了第七次人民代表大会,连朱德的60大寿也在这举办。
接着我们又来到了毛主席与美国女记者斯特朗谈话的地方,曾经,毛主席就是在这里提出“一切反动派都是纸老虎。”
然后我们又来到了毛主席以前种过的菜地,现在这片菜地还有人在种呢!
接着我们去参观了几位领导人的旧居,虽然说他们是领导人,可是他们的住所十分简单,只不过是桌子椅子,还有些生活用品。
时间过的真快,转眼间就到了离开的时间,我依依不舍的离开了杨家岭。