参观铜山地震台作文600字
大家都知道地震吧?今天,老师带领我们参观了仪征市铜山地震台,我们学习到了许多关于地震的知识。
工作人员向我们讲解道:地震是一种自然现象,我国把它分为12个等级。每天,全国有500万次地震发生,但大多数发生的级别小,我们感觉不到,还有些发生在海洋。当听到每天有500万次地震发生时,我惊呆了。工作人员又说:1976年7月28日,我国唐山发生了7。8级的大地震,全国都惊呆了,因为从来没发生过那么大的地震,房屋大面积倒塌,而且还伤亡了几十万人。2008年5月12日,我国四川汶川发生了8级的大地震,政府集中全国人力物力赶去救援,江苏也派去了大批救援人员。这场地震导致山体滑坡,江苏救援队无法开车到达,他们只好从岩石上翻过去,因为山体有可能再次滑坡,所以救援人员都非常小心。讲到这时,我很伤心,因为地震也夺走了好多救援人员的生命。之后,工作人员还告诉我们,日本发生过12级的大地震,还引发了海啸。
听完讲解,老师安排我们排队出去参观地震台。我们先参观了古代的地动仪,它是由汉代张衡发明的,椭圆形,上面有八个龙头,下面有八只癞蛤蟆,哪个方位发生地震,相应方位的龙头就会把珠子吐出来。
参观完了古代的地动仪,老师又带我们参观了现代的地震仪。有的长的像长方形的收音机,还有的像装饭的保温瓶。如果有地方发生地震,仪器就会发生警报声。
地震台参观结束了,我了解了很多地震方面的知识,收获颇多。