参观气象馆的作文400字
3月24日是世界气象日,在那一天,我们来到了湖南气象局参观
来到了湖南气象局,气象大楼只有第一层和第二层是对外开发的。第二层的工作人员负责整理天气资料,而第一层的工作人员负责把天气预报播送出去。我们先来到了大楼第二层,工作人员给我们介绍了今年的气象日的主题是智慧气象,智慧气象的三大要素是:大数据,数值及智能。还讲了人工降雨和防冰雹主要是用了火箭炮,飞机等一些气象知识。
我们最期待的就是第一楼了,因为一楼有演播厅,说不定还能见到主持人呢。气象老师要我们进入面对摄像机站。我们进入拍摄地点里才明白为什么主持人不会念错稿子了,因为摄像机的旁边就是主持稿。
接下来,我们来到了大厅里。去听讲座,并抢答得纪念品,首先老师给我们总结了一下之前我听过的气象知识,后面我又问了我们遇到了洪水,雷电,酷暑等恶劣天气,我们应该采取什么样的措施,该怎么办?我在抢答中还拿到了一份纪念品。
这次探秘湖南气象局使我们学到了很多气象的知识,让我们受益非浅,希望学校能多举办这种活动。