参观杨凌农林博览园作文600字
今天是2019年10月3日,我和爸爸妈妈一起去杨凌农林博览参观。杨凌农林博览园是国家四A级旅游景区,位于杨凌国家农业高新技术产业示范区,总建筑面积16000多平方米。
一进大门红的、绿的、黄的花儿映入我的眼帘,五彩缤纷美丽极了!后稷的雕像屹立于花草之中,格外醒目,后稷是农耕文明之祖,非常厉害!
博览园分别有动物馆、土壤馆、植物馆、昆虫馆和中国农业历史馆,这五个馆全面系统地宣传农业科技知识和展示了我国农业发展的科技成就。每个馆都有各自的特点,我最喜欢、印象最深的是动物馆,它有数百个动物标本,讲解员告诉我只要置身动物馆,就能探寻动物世界的神奇奥秘,惊羡远古生物的复活。
我怀着好奇的心情走进动物馆,一个大块头披毛犀骨架和一头披毛犀模型挡在我的面前,披毛犀灭绝有一万多年了,它曾是旧石器时代最常见的动物,而现在也只能通过骨骼标本去描绘披毛犀的样子。
再往前走是秦岭四宝:羚牛、金丝猴、朱缳、大熊猫。羚牛有两个弯弯的角,威风凛凛!金丝猴有一身金毛可帅气了。朱缳有漂亮的红口罩、白衣裳美丽极了。大熊猫有两个大大的黑眼圈,就跟没睡醒一样,它已经在地球上生活了800万年,被称为“活化石”。讲解员还带我们参观了马鹿,它和马长的太像了,赵高指鹿为马当时指的是梅花鹿,如果指的是马鹿,估计就没有指鹿为马的成语了。最后我们又观看了水生动物、鸟类。让我了解了很多新知识,明白“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”的道理,我心满意足地带着自己学到的新知识走出杨凌博览园。以后我更要好好学习,多读书,多实践。