诚信伴随着我们一直成长,伴我们走完一条长长的生命之路!
——题记
早晨,一缕阳光从窗帘照映到我的床头,我睁开朦胧的眼睛看向窗外,让脑袋清醒一下。便起身穿衣服,但转念一想:今天是周末,多睡一会儿有什么?便再次倒头就睡。
躺了一会儿,脑袋里突然冒出一个念头:现在这么早,父母们都还没有起来,要不,拿手机玩玩?我想好了这个念头,便利溜的溜下床,活像一只小泥鳅。
我小心翼翼的一步一步的向前走,生怕一个小小的动静就把家人们全部惊动,我先是在客厅里找,找了一会儿,找到了,便拿着它溜之大吉。我在温暖的被窝里,舒舒服服的玩着手机,突然我听见门外有了一阵响声,便吓得立刻把手机放到了自己的枕头底下,便装作还在熟睡的样子躺在床上。
“轰”,只听我房间的门被母亲推开了。只见她大步流星的向我走来,向我大声问道:“我放在外面的手机呢?是不是被你拿了?”
我的脑子一下就懵了,脑海里好像有两个小人在打架,我也不知道该怎么办。但脑海里突然浮现出了一种声音“不能说出来,不然就会有惩罚。”我很赞同这种说法,便头一撇说了一句“没拿。”但只要是人都听得出来我说这话底气。
母亲怒气冲冲的向我说:“很好,如果让我搜出来了,那你就完了。”说完就开始往我的床上搜。我大气都不敢出,深怕母亲看出我的异常。
突然,我感觉到我手上的手机被一把夺去。紧接着就听见母亲的吼叫声:“你现在给我起来!”我便瞬间把衣服穿好。
母亲叫我去她房间,我一进去,就看见了母亲身旁的椅子。我坐了下去,没有预料中的耳光,有的,只是母亲那轻声的话语,“为什么你要撒谎呢?撒谎是不对的,一个人他哪方面都可以不行,但是,必须要诚实,这是一个人做人的根本!”
我听完母亲的的劝说,脑袋中顿时炸开了锅。是啊,诚实,是一个人的根本!
我今天经过母亲的劝告,明白了人生中关键的道理。也正是这段话语奠基了我做人的根本。