微笑让生活更美好作文600字
微笑让人感到快乐,让人感到幸福,让人对生活抱有梦想。面对困难不应愁眉苦脸,应该以积极乐观的态度去面对,而有时一抹微笑就能使人从悲伤沮丧中重新站起,迎来希望。
记得有一次我需要写一篇关于老师的作文,可我一时想不起有什么可以写。看着周围的同学刷刷地写着,半面、一面、一面半,接着是两面。我不敢再往周围看,因为此时,我仅仅只写了一个作文题目。自己怎么会无法写出一篇关于老师的作文?急躁与苦恼使我的眼眶里满满的都是眼泪。眉头紧锁,咬着嘴唇,整个人好像被锁住了一样,手也有些抖。这时王老师像救世主一般走了过来,脸上带着微笑。那是一抹甜蜜而温柔的微笑,我一辈子都忘不了那抹微笑——充满了鼓励与安慰的微笑。也就是那一刻,我知道了如何去完成这篇作文。
温暖的微笑也使人与人相处更和谐。若是面带微笑地与人交谈,而非一脸无所谓或是紧锁眉头说话,那对方定会更乐意听你诉说,或者向你倾吐心声。有一次,一个挺要好的同学认为我有事瞒着她,我跟她解释也没用,两人闹得有些不愉快。晚上,我一直想这件事,总觉得有些烦心。第二天上学,我遇到她,微笑着跟她招呼,她也微笑着回应。微笑中一切都烟消云散了,不用再解释什么,我们依然是亲密无间的好朋友。微笑能让人感受到你的善意与真诚,也能让你更容易获得他人的理解与尊敬。当你常常微笑,你身边的人一定会和你相处更亲切、更友好,你的生活会更精彩,更有味道。
保持微笑吧,它既能击退失败,也能使周围的人与你共有更美好的生活。