高分作文语文
在我的记忆深处有一位老师给我印象非常深刻,她就是我的小学语文老师。她留着一头黑色的直发,一双丹凤眼,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,经常身穿一套西服。她是我最喜欢的老师。
她是一名和蔼、友好、善良的老师。在我四年级的时候,我学习比较差,上课一直不敢举手,而且也很胆小。有一次在语文课上,老师提了一个问题,我知道答案,可是我不敢举手,但老师偏偏叫了我回答。当时我站起来一紧张全都忘了,脸刷地烧了起来,并且低着头不敢看老师,我怕老师会骂我。可没想到的是,老师居然对我说:“我相信你懂这道题的,别紧张,慢慢说。”而且还给了我一个微笑。奇怪,听老师这么一说,我整理了一下自己的情绪,很快就说出了这道题的答案,老师又笑着对我说:“我说吧,你一定能说出这道题的答案,记住一句话:在课堂上如果你知道某道题的答案,你一定要大胆的说出来,说错也不要紧。”自从这件事以后,我上课也爱举手了,学习成绩也逐渐提高了。这就是老师的第一绝招————鼓励法。
我们的语文老师课讲得也很好,时常给我们将一些笑话和故事来活跃气氛。我印象最深的就是在四年级第二学期的一节语文课上,老师见我们死气沉沉、无精打采的样子,就给我们讲了一个鬼故事,她边讲还边做动作:“从前有一个三头六臂、样子非常可怕的魔鬼,他专门吃那些不好好听课,不好好学习的孩子。一天,小明。最后小明被恶鬼吃掉了。”老师刚说完,我们全班就尖叫起来,她拍拍手继续说:“所以这个故事告诉我们上课时,一定要认真听讲,好好学习,不然就会被恶鬼吃掉。”我们听后赶紧坐端正认真的听课。还是爸爸笑着解释说那是老师在吓唬你们,为的就是让你们好好学习,我才不害怕了的。不过自从那次以后,我们上课就会坐端正,而且语文成绩一直是全年级第一。这都是老师的功劳啊,这也是老师的第二绝招——恐吓法。
她不仅给我们教语文,而且还给我们教体育。在一次体育课上,老师要求我们翻双杠,其他同学都翻过去了,只有我不敢,我站在双杠旁边急得团团转,同学们都笑话我太笨了。气得我都哭了,老师走过来,佯装生气地说:“你怎么还没翻,是不是害怕呀,你看其他同学都翻过去了,难道你就翻不过去吗?你也太弱了吧,还要哭。”我气急了,哭着对同学们和老师说:“别笑话我,我要证明给你们看!”于是我擦干泪,用力的抓住了双杠,并爬上去了。当时我的双腿在颤抖,感觉就要跌下来了。终于,我战胜了自己,顺利地翻了过去。老师和同学们在下面为我鼓掌,并说:“你终于战胜了自己,记住:做什么事情都不要害怕,你首先要克服恐惧,才能获得成功,刚才是我故意激励你的,是为了让你战胜自己。”说完又是一阵掌声,我已经破涕为笑的和老师在一起了。这就是老师的第三绝招————激将法。
多亏了老师的那些良苦用心,我现在才成为一名学习比较优秀,身体健康的女孩。老师,我一定会好好学习的,不会辜负你的希望的,请您放心!
老师,谢谢您!