端午节包粽子活动简报
端午节即将来临,今(3)日上午,重庆沙坪坝区曾家镇龙桥社区开展了“品味端午,传承文明”的端午活动。据悉,龙桥社区举办这样的活动旨在引导社区居民了解和感受中华传统文化,丰富社区居民的文化生活,提高社区居民文明素养,同时进一步给居民普及创卫、创文的小知识。
第一个活动是包粽子比赛,裁判一声令下,居民开始取材料包粽子,来参加比赛的居民有的是技术娴熟的老人,在他们的巧手下,短短一会儿一个个精美的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人和小孩,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都玩得很尽兴。
第二个活动是双创知识问答比赛,赛前社区工作人员发放了沙坪坝区创建全国文明城区宣传手册、《健康素养66问》等双创宣传资料,让居民群众了解相关知识,主持人提出问题后,居民们踊跃举手回答,比赛中欢声笑语不断。