我敬佩的姐姐作文400字
这么耐人寻味的题目,我怎么能放过呢?
刚看了开头一段,我便震惊了。
姐姐平时文静少言,但笔下文字却如此硬朗干净,滔滔不绝,实在让我甘拜下风。
姐姐的写作方式也总是让人眼前一亮。
比如“我不敢相信自己,不愿相信糟糕的成绩,我不断抱怨上天的不公,埋怨自己的粗心,埋怨考试时的紧张。小学同学都有着骄人的成绩,而我却……我难以释怀。”这一句,恐怕很多人要么只是写埋怨,不会写不甘心;要么只会写不相信,不会写抱怨。而姐姐把两者合并到一起,写出了看到自己考试成绩后的沮丧却不甘屈服的情绪,同时也照应了小标题——“怎一个愁字了得”。
再比如,要我写姐姐时,会是这样:姐姐在日常生活中表现得风平浪静,但在写作上却是波涛汹涌的。而姐姐则会这样写:风平浪静的外表是我,波涛汹涌的写作也是我。
哦!我的姐姐!就是和别人不一样!她是我从小到大一直都敬佩的人,她就是我的榜样。
今天我更加敬佩我的姐姐了。