生活就像一个辽阔的大海,每个人都是一艘船的辽阔的大海,在成功的方向上航行的另一边,有时雾覆盖了航程的航程,有时会是风吹的部分方向。但总有一个灯塔,指导我们修改课程,这个灯塔是灯塔和指示灯在我们的航行。
我的例子是一个祖父,他只是一个正常的老人,但为什么他能成为我的榜样?它必须从去年冬天开始。
在过去的冬天,有一天,我哥哥给了我一堆钱,说:这是我们今年的新年钱,总共五千五百美元,你去银行去。然后,给我钱我算了两次,呃!不多,只有五千五百美元。所以我出去省钱。
想到了外面的小风,不想打开门,一阵寒冷的风阻挡着我回来。我不禁打了寒战,我想冷!
我快速推出了车,跑到银行,在牢房门,我看到了一个祖父,他在那里他已经有清洁和值班 的
我去银行准备省钱,但摸到他的口袋,我的心脏颤抖,坏,我的钱?这是五千五百美元!怎么办,我赶紧沿着原来的路线找到。
到了我们区的门口,祖父还在那里,他打电话给我说:孩子你没有失去什么东西?这一次我喜欢抢救救命稻草,很快就爷爷说,是的,我失去了钱,我失去了五千美元。这一次,祖父拿出一堆钱说,孩子是你的钱,你算数,看不下去。我很快拿了钱,很快感谢了祖父。哦,没关系,只要你的钱不丢失,我就放心了!爷爷笑了笑,走开了。突然,我的心有一股温暖的流动已经遍布身体,世界的人都很好。
这样一个老人,他不只是我的生活在路上的模型,这是我的生活走向光,他也指导我在灯塔前面的道路上。
如果我们是七彩的画笔。那么国家就是一张黑白单调的纸。于是,这支笔蘸染着七彩的油墨,编织着不再只是黑白单调的纸。我们,祖国是一个整体,不可分离。
天空中有无尽的湛蓝,但仍为白云留下些许空间,于是,蓝天满足了白云,白云点缀了蓝天。就像我们和祖国,彼此点缀。氤氲着五星红旗的绚烂,沉醉于国歌声的雄壮,弥散了昔日里我的迷茫。因为这一刻我才深知:“没有祖国的存在,何来我的出现。”所以,我们的热泪必定将播洒于这片可爱的土地。于是,几分情感就平添了几分责任,几分热爱就平添了几分忧患。国兴万事旺。祖国的明天,祖国的未来需要我们去开创。
曾有一种丰盈的情感伴着激情,曾有一股强劲的力量和着高傲。于是,这种情感蒸腾再释放,燃烧着我们的爱国之情。岁月涤荡着历史的尘埃,隽永着每一章惊天地,泣鬼神的华章;亘古着每一颗抛头颅,洒热血的雄心。泪与血的杂糅,我们与祖国的沉淀,将这份情升华又挥酒,没有风华。我们安居在这片沉稳的大地上,尽情地歌唱,潇洒自如地演绎着独特的人生。我们的每一点进步。第一滴热泪无不系动着祖国的托望。
我听过第一首歌,来自家的呼唤;我看过第一出戏,来自祖国的上演。于是,我写下第一篇文章,敬献给我们挚爱的祖国。我要歌颂每一方土,每一颗树;我要赞美每一个生命,每一个灵魂……这里,唤发着时代的气息;这里,张扬着前进的迹象;这里,创造着不可思议的奇迹……所有的一切,让我们为之自豪,为之振奋!
90后的我们更应该展开双臂发现轻蔑与坚决,昂起头颅秉承执著与忧郁,虔诚地一起感动如血的夕阳,愤懑地一同为竟争开战。为祖国的明天喝彩;为祖国的未来,开拓另一片新的天地。
我们身体里跳动着不同沸点的热血,这种热血不可节制,更不可抗拒,就让它在奋斗中变得更热烈,蒸发为我们的爱国之情。