今天,我参加“好少年好儿童”比赛,我自认可以参选,因为我有我的理由。
我在音乐上有着很大的天赋,我现在在学长笛,记得有这么一件事:一次,老师教了我们一首曲子叫《天堂与地狱》。老师吹了一遍,我认真地听着,陶醉着,被老师动听的音乐所惊呆,所折服,直到老师吹完,我才从“音乐之河”被拉了出来。接着我试吹了,我已我准确的乐感,与动听的音色,吹出了这首曲子,当我吹完,我发现我旁边的同学用惊讶的眼神看着我,因为我吹得实在是太好了!放学后,我时常“享受”,提出“建议”,下一次上课,我上台演奏,我深情地吹着,吹完后,先是一片平静,接着迎接我的是热烈般的掌声。
我不仅音乐好,品德也好。我常常在公交车上让座,瞧,一个老爷爷从车下上来,此时没有位子了,我就牺牲自己,主动上前,把位子让给了他,让他坐下来休息。
你们说,我能不能当好少年呢?