我爱家乡作文欣赏
我的家乡在金城江,是一个山清水秀的地方,每当春天一到,家乡的景色就更美了,有鸟语花香的公园,有热热闹闹地广场,还有波光粼粼的龙江河。
最美的要数公园的夜景了,每到天空渐渐披上灰色的轻纱,灯就一盏盏地亮了,整个公园都沉浸在灯的海洋、光的世界里。月光如水,繁星闪耀,色彩斑澜、形状各异、又五彩缤纷的彩灯无处不在,看!它们正在一闪一闪的向我们眨眼,好像在说:“我们多漂亮呀,快来这里散步、做运动吧!”瞧,山上有许许多多的路灯也争先恐后地闪烁着,草坪里的照明灯像萤火虫一样闪闪发亮。
家乡的龙江河也很美,一条弯弯曲曲的河水欢快地从家乡的中央穿过,宛如一条亮闪闪的绷带伸向远方。河水清净、透明,里面的小鱼在水草边一动不动,见我们来了,忽地尾巴一摆,“嗖”地游开了,只剩下青绿的水草在水中飘摆……岸边还有几行柳树,春风拂面吹来时,柳条就像一个舞蹈家,一面翩翩起舞,一面沙沙沙地唱起优美的歌。人们不禁喜欢到河边散步,还喜欢来河边乘凉,当然,偶尔我也会去河边散步散心。啊,家乡真美!
我爱我美丽的家乡——金城江。