家乡的四季作文600字
在这一座群山环绕,依山傍水的城市——铁城,也称邵武。这儿的熙春公园,是这座铁城的骄傲。熙春公园,不管是什么季节,它永远最耀眼。
草坪春景
每到春天,来熙春公园玩的游客,都会迫不及待地小跑到草坪上,欣赏一会儿草坪的风景:小草换上碧绿的衣服,探出小巧玲珑的脑袋。一阵风拂过,小草便随着春风跳起了美丽的“天鹅舞”。
富屯溪夏景
夏姑娘就像一位“不速之客”,让熙春公园玩的人吃尽了苦头。但我并不这么认为:站在九曲桥上,扶着桥上的栏杆,就像清朝皇后托着长长的衣裙,欣赏着富屯溪的风景。一阵清风吹过,失身神清气爽,那本来散不开的热气,也随风而去。
树林秋色
走进树林,一片枯黄的落叶飘了下来,像是在提醒你秋小姐已经来到了我们的身边。秋风吹过,一阵阵桂花香也飘进了大脑,我顿时忘记了和妈妈吵架的烦恼,静静地欣赏着秋天树林的风景:桂花树上的桂花就像一只只黄色的花精灵,正在准备舞会上穿的“衣服”;深山含笑散发着淡淡的清香,就像香甜无比的“香茶”……
冬色之梅
登上熙春山山顶,便可以看见一棵棵梅花树展现在眼前。冬天,天气是多么的寒冷,可梅花树带着它的孩子们挺立在这样寒冷的季节中。我幻想:哪一天下了雪花,那雪精灵是不是就可以和孤独的梅花做伴呢?是不是雪精灵的陪伴下,树与雪,气就形成了一个现实的环境呢?是不是在雪花的陪伴下,人们会更喜欢冬季的梅花……这些幻想一个一个的跳了出来。
四季陪伴着铁城,也陪伴着熙春公园的每一处风景。