初二写人的想念作文600字
我上六年级了,而我是四年级转学来的,那么说,我和老同学整整二年没见面了。
今天有一个陌生人加我qq号,我问他是谁,他说,他是张焕。
张焕!我在脑海中搜寻,对!那个高个子的男生!那不是我的老同学吗!我高兴的和他聊了起来。
从他的口中得知:2班,已不再是我印象中的2班了!它发生了翻天覆地的变化:自从我从这个乡镇小学转到县城小学之后,原本那个敬职敬业的,有教学方法的闫老师变得对教学冷漠起来;而那个以前嘻嘻哈哈的段昌慧辍学了;赵琦,徐洁,张秋月等同学也相继转学了,原本那个52名学生的大整体,已经只剩下30名了……
我不知道这是为什么,我闭上眼睛,沉入了对往事的回忆:那一次,我和徐晓梅是同桌,我们正在专注的上课,突然从窗外飞进了一直蜜蜂。徐晓梅特别怕蜜蜂,一直往我这边倚。“扑通”一声,我从凳子上摔了下来,差点掉下眼泪。
还有一次,闫老师布置了一篇作文《巨人的花园续写》,我和徐晓梅的作文获了红五星,被老师诵读,当读我的作文时,我和她笑得声音最大,我因为笑得肚子疼,索性直接躺她怀里了,她也不生气。快读完时,全班同学都哄堂大笑。我也忘了那段是什么了,可我却忘不了,全班的笑……。
那一次,张浩要转走了,他拽着老师的手,怎么都不松开,全班几乎都哭了,班长赵琦问我:“你转学吗?”
我坚定地说:“我不转!”
可我最终还是离开了我的母校,生活了4年啊!临走前,徐晓梅给我了一张纸条:我们永远是好朋友!不许把我忘了!忘了我揍死你呀!这似高兴非高兴的话语,像把我的心揪了起来。
啊!我们52个同学少了谁都不行!我们是一个整体,“不散的2班”!
想念朋友,怀念时光……。