制作风铃作文800字
俗话说“不经历风雨,怎么见彩虹。”这是在我六岁学滑轮时妈妈告诉我的,如今在作文班手工活动课上又一次验证了这个道理。
5月11日(母亲节的前一天),作文班田老师让我们做一个风铃,然后再把制作过程写下来。老师先给我们每人发了十几根彩色塑料吸管,让我们构思风铃的形状。同学们有想做圆形的,有想做正方形的,有想做菱形的。我选择做三角形的,因为三角形具有稳定性,更能表达我对妈妈坚定而执着的爱。老师在我们议论构思的时候,又给我们下发了一些红绳和小珠子等物品。我先把一根红绳向吸管里穿,但是太难了。要知道我不是一个细心的人,别看我是一个文文静静的女孩,但做事极没有耐心。那根红绳太软了,吸管呢,又太长了,足有十多厘米,吸口又太细了,所以我穿来穿去,怎么也穿不过去。
田老师走到我跟前对大家说:“同学们,做事要有耐心和毅力,尤其还要想方法想对策。既然你们想送给妈妈一个节日礼物,你们就要坚持不懈。世上无难事,只怕有心人啊……”老师的话让我静下心来,我太想给妈妈送这个礼物了,于是我知难而上。
我看准吸管的吸口,慢慢地小心翼翼地把长长的红绳一点一点向里面伸。红绳像调皮的孩子一点儿也不听话,穿了几次也没穿进去。这时我又想起妈妈说过的“不经历风雨,怎么见彩虹”的话,于是我再次把红绳抻直,重新开始尝试。一次、二次、三次……功夫不负有心人,终于在第六次的时候,我把红绳穿了过去。我情不自禁地喊起来:“我成功了,我成功了!”惊呼声把大家都逗笑了。
接着我一鼓作气,用相同的方法把第二个吸管、第三个吸管穿进去了。这样三个吸管构成了一个美丽的三角形,我赶紧把红绳打了一个结,第一个三角形框架就算固定好了。这个大三角形太难穿了,接着我拿剪刀把三根长吸管从中间一分为二,剪成六段短吸管。再用两根红绳分别把他们穿成两个小三角形。风铃整体框架胜利完成,我心里充满了喜悦和无比的快乐。后面的工作就快多了,串珠子、做小花、挂璎珞,一个漂亮的风铃大功告成。看看时间,用了1小时51分钟,还累得我汗流浃背!
5月12日早晨,我把风铃拿了出来,对妈妈说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈的眼圈一下子红了,她把我搂在怀里高兴地说:“我的宝贝长大了!”
通过做这个风铃,我不仅体会到了劳动的艰辛,更体会到了亲情的珍贵。这个小小的风铃,包含着我对妈妈浓浓的爱,也包含着妈妈对我无私的爱。