堆雪人比赛作文1000字
前两天,银川下大雪啦!校园和小区里的树木都披上了美丽的银装,同学们都在雪地上尽情地玩耍,嬉戏着。看着他们快乐的样子,我也忍不住来到校园的雪地上玩了一会儿。
昨天晚上收到学校老师发来的短信,说明天上午学校要举行堆雪人比赛,需要准备一些堆雪人的工具和装饰物。看到这个消息我高兴极了,于是我想着该准备些什么呢?对了应该这样……。于是按照我的计划开始准备着明天堆雪人要用到的工具及物品。有计划了就立刻行动,我跑到厨房翻箱倒柜找来两个大红枣,用来当雪人的眼睛,找到一个胡萝卜,这个应该可以做鼻子,呵呵,就是有点长。又在衣柜的角落找到一条旧围巾,可以围在雪人脖子上当装饰。收拾好后我激动的在床上想象着明天早上堆雪人的场景……,许久才进入甜美的梦乡,停止这个美好的幻想。
早晨,我起床后收拾好自己的书包,拿上我昨晚准备好的工具和装饰品来到学校。我刚放下书包,就听见张昊婧同学在哪儿大喊“同学们,都下去堆雪人了。”我飞快的跑下楼和同学们共同堆雪人。说干就干,我拿了一个小铁锹,把周围的雪都铲在一起,又用手拍结实,这就算是雪人的身体了!接着我用小铁锹铲了一些雪,把它们揉成雪球,打算在慢慢滚大,可事实却并没有那么顺利。这个雪太松软了,根本也粘不结实。正在我们发愁做不了头时,突然有一位同学手里拿了个装过巧克力的空壳子,在这里面装满雪然后往外一倒,这个雪人的头大致就出来了,我们立刻采用这个办法,很快就做好了雪人的头。放在雪人的身子上面,又把带来的两粒红枣当作眼睛放在了雪人相应的部位,把胡萝卜当作鼻子插在了雪人脑袋上,最后用小树枝折成微笑的样子当嘴巴放在了鼻子下面,还加了一对眉毛,大功告成了!正当我得意之际,突然发现雪人还差点什么,之后,我们发挥出无限的想象力,为雪人勾勒造型。经过一番思考我们决定刻出两条雪人的胳膊,再在中间做一个小雪人,整个雪人呈现出妈妈用身躯抱住自己的孩子的样子,不一会儿同学们用自己灵活的小手,做出了母子情深的画面,雪人妈妈露出慈祥的笑容,仿佛告诉我们更多她与孩子的故事。这幅画面使我想起自己幸福的家庭和可爱的妈妈,突然我在心里默默的有个想法,我想说:“妈妈我爱您”。这时史雯静又在旁边立上了一个牌子,上面写着“在妈妈的怀抱,很温暖,”做好了之后我们全班站在自己亲手堆的雪人旁边,合了影留作纪念。
下雪真有意思,堆雪人真好玩!过几天就会公布比赛结果了,我相信这次的比赛中我们仍然会得第一。