《火烧云》
这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半红半白的,一会儿半紫半灰。柠檬黄、玫瑰紫、樱桃红,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没有见过的颜色。
一会儿天空中出现一只鹰,在天空中自由地翱翔,展示着自己的强健。过来两三秒钟,它的身子越来越大,神秘地在“火烧云”中离去了。
忽然又飞来了一条龙,那条龙非常凶猛,在游龙戏珠,仿佛后面又跟来了一条龙,变成了二龙戏珠,非常有趣,戏着戏着,珠子不知去了哪里,龙也不见了踪影。
接着来了一只乌龟,像神龟一样在天上飞,和画家画的一模一样,很威武很轻快地在天上飞,可是一转眼就变了,再也找不着了。
一时恍恍惚惚的,天空又像这个又像那个,一会儿什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉揉眼睛,沉静一会再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云又下去了。