《雪花》
期盼着,期盼着,她宛若仙子般的少女,摇曳着那娇美、婀娜的身姿,和着美妙的华尔兹节律轻轻地飘舞下来,是那么的轻盈,那么的舒畅,带着些许羞涩,带着些许怯意。她用她那洁白的轻纱素裹披在了大地上,慢慢地天地间朦胧起来,变的虚无缥缈、似真似幻,真是人间仙境!
她亲昵地吻着大地,温柔地抚摸着世间万物,微风过处的袅袅余音像母亲在哼唱着悠扬、舒缓的摇篮曲,哄睡着她的婴儿渐渐地进入了甜美的梦乡……
终于下雪了,好美好美,而雪花更是美极了。
随意地仰起头,迎面而来的雪花像调皮的孩子似的欢快地跳跃起来,旋即幻化成一滴水珠,丝丝冰凉,湿湿地滋润着脸上的肌肤,好舒服、好惬意呀!
太阳出来了,强烈的阳光照在雪地上所折射出来的光芒把天空映衬的更加明亮、透白,而雪花也在闪烁着七彩的光圈,似乎在向人们诉说着那亘古不变的永恒之恋……