这次我看了国学名士,他们的表现都是超出我们的想象,特别的优秀。
我专注于每一个节目的表演,我深深地被这一段段国学经典所吸引。唐诗、宋词、弟子规、论语、百家姓······一段段脍炙人口的国学经典,让我们领略了诗人、作者的一腔热情,也激发了我们的爱国之情。看着小朋友们一个个神采飞扬的诵读,伴随着美妙的音乐,不知不觉我也跟着诵读起来。
天地之性,人为贵。意思是:天地之间的万物生灵,都一样的得到天地成形,禀天地之道成性。但只有人最为尊贵。这句话说得多么好呀。
我们每个人都有自己的优点,都有自己的特长,只是有很多人自己很多人自己没有发挥出来罢了。
诵读古诗可以使我们陶冶情操、增长知识。书香四溢、书富五车,诵读古诗可以让我们的内心变得丰富,精神上拥有巨大而宝贵的财富。诗对于我就像鱼儿离不开河水,花儿离不开阳光根离不开土地,鸟儿离不开天空,诗歌是我呼吸的氧气,是我生命里温暖的阳光。