一场青春的烟火作文
我该怎样用语言诠释我现在美好的青春年华呢?它或许是一首激情昂扬的歌曲,令人脉搏乱跳;又或许是一场来不及打伞的滂沱大雨,令人酣畅淋漓。
当我踏入这成长的历程,是十分急切的,没有丝毫戒备,不知所措,茫茫然然。
从家庭中至高无上的明珠到现如今淘气恶搞的“猫咪”,仿佛这是一条不归路。在六年级下学期,我学会了叛逆。我的思想更加恶劣,行为举止更加惹人厌恶,学习成绩一落千丈。阳光可以每天每日照耀在石头路上,而我的心情灰蒙蒙的,乌云密布。压根找不到北。老师们对我诚恳的眼神,如今也不屑一顾,我的一举一动在班里都是吹毛求疵。我开始无缘无故的结识学校里的三流人物。和他们一样的坏,就如树上吱吱呀呀的黑乌鸦一般。每当走在放学路上,秋风吹动了柳树上的落叶,也不断在吹拂的过程中,加深了我的痛苦。这时候的青春是酸涩的,比枳还要厉害。
当我渐渐涉入,我开始适应,开始愈来愈坚强,渐渐经得起风吹雨打。
经过了一个假期的完善,我蜕变的惹人注目。刚开始初二的一次月考,我的成绩速速上升。我开始快乐,开始尝试本不敢做的事物。我从来没有为同学们主持过班会,这次我居然接受了老师的请求。为同学们讲一次班会。我认真的做了课件。在那天,我不急不躁的走上讲台,如一个经验丰富的教授一样,稳如泰山的站立,脸上洋溢着自信的微笑。每句话,每个眼神,都触动了台下所有人的心扉。从他们感动的目光里,我找到了尊敬与赞赏。这时候的青春是一个又圆又大的红苹果,尝在嘴里,甜在心里。
当我属于青春,我发现我的生活是丰富多彩的。
我爱上了书本。在文字中,我有我的个人世界。在这个隔绝是是非非的空间里,是“不食人间烟火”的过程。我可以用力的狂想,将真实的自我呈现在文章中。我爱上了音乐,可以无时无刻录取我可爱的音调。我爱上了舞蹈,我可以在镜子中,展现我曼妙的身材。这种感觉,在成年人中,过于理论化和格式化。对于小孩子,过于稚嫩,羽翼未满。在青春的世界里,没有任何的绝对,我做了幸福的自己。这时候的青春是一场华丽缤纷的演出,赢得了响亮的掌声。
我从一个嗷嗷待哺的婴儿成长为一个健康文明的青少年,经历了腥风血雨和物是人非。我并不畏惧,也不逃避。因为青春的味道五味杂陈。毕竟,“未来的世界是属于青春”的啊!