青春的烟火作文
一不小心掉进另一个季节里,与旧时光撞在一起。曾经的粉嫩,恍惚已覆了一层青苔。透过黄昏的绿,我看见我年少时春暖花开的模样。——题记
漫步在小时候常常走过的家门前的后院,又散步到曾经承载过我和孩提时伙伴们欢笑的院坝,一切景物都是那么熟悉,可是,却又掩不去那一抹陌生的失措感。十年一瞬而过,带走了那么多的东西,落得物是人非的结局。不过,也有许多珍贵的回忆留存下来,烙印在我们的心中。时光老人总是公平的,我们与过去挥手作别的同时,也渐渐成长,从而能够迈向更远的地方。
我也会偶尔想到,人生就如一场盛宴,不断地有人来到宴会上,又有人不断地离开。有时我们甚至来不及告别,就只能匆匆继续下去,无法回头。而青春无疑是人生中最美好的组成部分。我们在青春中学会去爱,学会去面对挫折与磨难,学会去逆光前行。因为年轻,因为有青春的活力,所以我们不顾忌得失,所以能够勇敢地翱翔。这便是青春的魅力所在。年华流转,青春未央,岁月的刀磨损了青春的刃。但我知道,那最初的锋利总在那里,从未被磨去。
我站在青春的十字路口,将要选择一条道路走下去。不管选择是怎样,我都会充满信心地走下去。人生总会面临许多选择,青春的选择只是那么多选择中的一次。如果踌躇在选择面前,只会耽误了美丽的年华。未来是什么样的,谁也不会知道答案。能给自己答案的只有自己。毕竟越过青春的栅栏,才能望向更远的地方。
其实青春与年少过往并不矛盾。年少的纯真与青春的激烈,都会是我们人生路上的宝藏。走得最急的总是那些最美的时光,年少的我们也早已被锁进了时光深处。那么请不要驻足,也不要回首,请把他们留在这里,见证岁月在不觉中流淌,酿一杯甘甜的美酒,饮一杯浮世清欢。
思索过青春的意义,才能品味人生的酸甜苦辣。如果说成长也有代价的话,那恐怕就是对过往说再见,而在成长中释怀与没释怀的坎坷与艰辛,即便许久不经历,再次遇见时也会记忆犹新,就像多年不见的老朋友。
在青春的烟火中,我正在踏向新的人生。那么希望在时光的繁华锦簇中,我依旧是那个不会老去的少年。