伴随着古朴雄浑的钟声,时光的脚步轻轻一跃,历史的巨轮不可逆转的进入了公元二〇一六年。
回首往事,泛黄的日历上记录着多少我们的辛酸、苦闷、沮丧与悲伤,当然更多的是喜悦、欢笑、执着与不屈。曾经多少次以为自己已经拥有,然而却总在不经意间失去。我们以为岁月如水,可以纵情挥霍,一回回,一次次,把大好的光阴浪费在不切实际的幻想里。放到现在看来,那些我认为可以说服自己的借口和理由,是多么的幼稚可笑,是多么的苍白无力。生命的脚步不会因我们的错失而停留等待,只要错过了一次,我们就会在不知不觉间被时光所抛弃,只能眼睁睁的看着岁月在我们的额头上划下细密的皱纹,留下的只有无奈和叹息!
也许在过去的一年里我们有过许多不为人知的辛酸与艰难,但是获得的成就也让我们感到了欣慰和鼓舞;也许在过去的一年里我们有过许多悲痛的泪水默默流在心里,但是也有许多的欢笑和愉悦始终伴随着一次又一次的心灵的放飞;也许在过去的一年里我们有过伤心与绝望,但是坚定的信念、美好的理想和希望让我们一次次振作,跌倒了再爬起来,失败了再尝试一次,不停刷新自己的目标,向着生命的彼岸前进再前进!
岁月在脚下慢慢地延伸到远方,走过的足迹已经模糊。过去的日子似轻烟薄雾,被微风吹散了,被阳光蒸干了。这时,我才发现自己两手依旧空空,我问自己:生命只有一次,怎么才能不虚度年华?岁月是永远不会停止流逝的,但是我们的人生不能回头。当我们从那本泛黄的旧台历上撕下最后一页,我知道,岁月是无情的,活着就要不停地努力,跟上时间前进的步伐。
如今,新的一年已经以一种全新的姿态展现在我们的面前,虽然时光的流转我们不能掌控,但是我们可以把握自己的思想与行动。岁月的流逝让我们一天天成熟,时光的交错把我们引领到了一个新的起跑线上。当我们过去的成功与荣誉被时间放在身后的时候,新一轮的拼搏与奋斗便开始了。
白云悠悠,泥土的芬芳弥漫在天地间。面对着充满希望的新年,我们要好好把握住生命里的每一分钟。无论前方有什么样的艰难险阻,我们都要前进。我们属于远方,属于未来,属于崭新的世界,我们留给世界的只能是身影和身影后的一路欢歌。让我们在新年的地平线上,迎着初升的太阳,用坚定的信念和矫健的步伐,在我们的人生路上跋涉出一道亮丽的风景!