生活的感悟高三作文
生命即是树叶,树叶即是生命。我们生命就像这树叶一般,短暂,一到秋天,就零落成泥辗作尘了……
生命难能可贵,我们又是否在这短暂的生命中做些什么?处于高三的我们,学习压力很大,但是时间不会因为学习压力大而等待你的,那只有靠我们自己去珍惜时间,奋发图强。
面对多彩的世界,学习并不是唯一的出路,但却是最好的路径。看看那些白手起家的名人们,哪个不是经过千辛万苦才腾飞的。坐在宽敞明亮的教室里吹着空调动笔写写字,动嘴背背书比起在烈日下暴晒的日子要好得多。但可惜,没有好的前途,哪来好的生活,固然出路不止一种,可是哪里有一种方法比学习来得更轻松呢!
面对短暂的生命,面对剩余的高三时光,面对未来的憧憬,我们更应该奋起直追,做一只飞翔于蓝天的雄鹰……
有时候,一个人活着,也并不是为了自己,而是为给予自己生命和物质生活的父母。父母把我们辛辛苦苦拉扯大,他们是对我们期盼最大的人。有时,人们赞叹老师,可是最亲的最终还是自己的父母。
肚子饿了给我们烧饭,渴了给我们倒水,冷了让我们加衣服……这生活中的一点一滴都凝聚着父母对我们的深情。虽然很多时候父母会因为一件小事把我们批评到哭,可是你可曾想过为什么,一切只不过是为了我们上进而已。
生活起源于生命,但是生命却离不开生活。而这两样东西父母都给予了我们,我们是否应该
用行动来回报他们,其实他们只要我们的好成绩就足够了。
莫等闲,白了少年头,空悲切……
为了不让自己后悔,为了不让父母再为我们操劳担忧,剩下的几个月好好拼搏吧,美好的未来在等着我们。
枫叶红了,橘子黄了,在自己头发白了之前好好珍惜时光,让每一秒都有价值,让生活更美好,好好拼搏。加油,你能行!