我爱你夏天作文600字
夏天的天气,总是调皮得像个小孩。一会儿阴,一会儿晴,一会儿刮风,一会儿又下雨。
好在,夏天的雨,是凉凉的;夏天的雨,是甜甜的……那夏天的冰雹加雨,又是怎样的一幅独特的景色呢?
原本万里无云的天空,转眼间变得漆黑一片。就在一瞬间,天空乌云密布。紧接着,豆大的雨点儿便像一个个调皮的小娃娃,从天上径直跑到地下。
一阵风袭来,树叶便扭动着身躯,交织在一起,窃窃私语,哗哗……哗哗……千万点玉珠,飞落而下。
雨越下越大,路边的积水也越来越多。大雨让路上的行人措手不及。人们急得像热锅上的蚂蚁,连忙将手举过头顶,三步并作两步,迅速地寻找可以避雨的地方。每个人全身都是湿漉漉的,像极了一只只可怜的落汤鸡。每个人都躲在屋檐下,东看看,西瞅瞅,期盼着大雨可以立刻停止。
紧接着,天空中的雨点又有了新的伙伴——冰雹
雨点和冰雹在天空中交错着向人们劈头盖脸地砸了下来。
冰雹和雨一起掉落在许多地方,掉在别人家的玻璃上,发出“嗒嗒嗒”的响声。落在树叶上,发出“啪啪啪”的声音。他们将树叶上的尘埃洗去,使树叶变得更加光彩夺目。娇小的花儿虽然有点儿经不起这番折腾,但它们依然用自己的顽强与冰雹和大雨做着斗争。
不一会儿,雨停了,而冰雹也不知所踪。
夏天的天,像娃娃的脸,说变就变;夏天的天,古灵精怪,但很有趣;夏天的雨,虽然有些短暂,但很美好。我夏天,爱它的爽直率性,爱它的活泼有趣,爱它的变化万千,有一点点任性,有一点点可爱……
夏天,我爱你!