我爱夏天为题的400字作文
夏天。虽然它不像春天五彩缤纷、姹紫嫣红,不像冬天白雪皑皑、银装素裹,不像秋天红叶似火、果实累累,但它有一种别样的美。
夏天的雨说来就来,一声轰隆隆地雷声,一道快如风的闪电,倾盆大雨噼里啪啦地下起来,眼前的大地一片苍茫,户外的人们一转眼就变成了落汤鸡,屋上连绵起伏的雨水顺着排水管留下来,形成了一条壮观的小河。雨水落在城市里,人们纷纷躲到屋子里,十分讨厌雨水。夏雨落到农田里,农民们恰好喜欢雨水,雨滴让田野里的小麦苗喝足了水,他们大声地说:“多下一点把!”雨说浇在古木参天的大树上,大树十分欢迎雨滴的到来,它们挺着身子好像在说:“让暴风雨来的更猛烈一些吧?”过了好一会儿,夏雨终于停了下来了,大地好像穿上了白色的衣裳,空气格外清新,世界格外美丽。
夏天的荷叶挨挨挤挤地,像一个个碧绿的大圆盘,它们一个个手拉着手,衬托着许多美丽的荷花,荷花们一个个挺着自己的身子,好像在向人们比美。从远处看,能看到那边一件件粉色的衣裳铺在清澈见底的池塘上,还能闻到一阵阵淡淡的清香。一阵微风吹了过来,它们都翩翩起舞,粉色的衣裳随风飘动,好像在跳着优美的舞蹈。不一会儿,风停了,荷花都停止了跳舞,静静地站在那儿。让我更深层地体会到了“荷接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的韵味。
我爱这多姿多彩的夏天,因为夏天到处充满了生机,到处充满了活力。