一天,爸爸给我买了一只小兔,一看到它,我就想到《小兔子乖乖》这首歌,所以,我就给它取名叫小乖。
它浑身雪白,眼睛亮亮的,像两颗红色的宝石,还长着一双又长又尖的耳朵,要是远处几米有一点声音,它都能听到。下面是一张三瓣嘴,吃起萝卜来,速度飞快,像是一阵龙卷风一样。
一次,小乖饿了,家里又没有食物,我答应它帮它买一些胡萝卜回来,可是回来时忘记了。小乖就盯着我,像是在说:“小主人坏,明明答应帮我买萝卜的,可是回来连个萝卜影儿都没有。”我觉得有点对不住小乖,就悄悄去买了一点儿萝卜回来。小乖这才原谅我了。
它平时都爱玩它那最宝贵的萝卜。可有一次,我却把它的萝卜拿给妈妈做饭了,它又气又急,在地板上跳来跳去,眼睛睁得大大的,我看它一定是在找萝卜。
小乖是我家的小动物,你们家有小动物吗?